Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

Вступление

Вступление

Наши Вооруженные Силы сегодня оснащены самой различной техникой. Но ни один род войск не может обойтись без автомобилей они перевозят важные грузы и личный состав, буксируют орудия, спецприцепы, роют траншеи и даже участвуют в боях.

На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей.

Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава.

Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск.

Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

В годы Великой Отечественной войны большинство машин в Красной Армии около 80 % – были транспортными. Послевоенный период ознаменовался революцией в военном деле, связанной с бурным развитием ракетного и ядерного оружия, военной радиоэлектроники и вычислительной техники. Поэтому в настоящее время значительную часть автопарка Советских Вооруженных Сил составляют специальные автомобили с установленным на них целевым оборудованием.

Сегодня автомобиль – неотъемлемая часть всех звеньев войскового механизма.

Какой путь развития прошел военный автомобиль? Какие машины состоят на вооружении сегодня? Каковы многочисленные воинские «профессии» автомобиля? На все эти вопросы и дает ответ наша книга.

Оглавление книги


Генерация: 0,075. Запросов К БД/Cache: 0 / 0