Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

ГАЗ-69

ГАЗ-69

Двухосный автомобиль повышенной проходимости широко применяли в Советской Армии в послевоенные годы. Его выпускал в 1952 г. Горьковский, а с 1956 г.- Ульяновский автозаводы. Производство прекращено в 1972 г.

Автомобиль имел два основных варианта: ГАЗ-69 и ГАЗ-69А.

ГАЗ-69 был снабжен восьмиместным грузопассажирским кузовом с двумя боковыми дверями и откидным задним бортом. Вдоль боковых бортов устанавливались две трехместные скамейки, которые при перевозке груза (до 500 кг) поднимались. Там же крепились кронштейны для носилок.

ГАЗ-69А имел пятиместный легковой кузов с четырьмя боковыми дверями, двумя рядами сидений и багажником на 50 кг.

На обоих автомобилях устанавливался рядный четырехцилиндровый двигатель ГАЗ-69 рабочим объемом 2120 см? В трансмиссии применены однодисковое сухое сцепление, трехступенчатая коробка передач и двухступенчатая раздаточная коробка. Подвеска передних и задних колес – зависимая, на продольных полуэллиптических рессорах с гидравлическими амортизаторами. Рабочий тормоз – колодочный на все колеса, с гидравлическим приводом.

На базе ГАЗ-69 были созданы установка ПТУР, машина химической разведки, подвижные средства связи и другие машины.

Тактико-технические данные

Колесная формула 4X4

Снаряженная масса, кг 1525

Вместимость 8 чел. или 2 чел. и 500 кг груза

Максимальная скорость, км/ч 90

Запас хода, км 400- 500

Габариты, мм:

длина 3850

ширина (с запасным колесом) 1850

высота (по тенту) 2030

Дорожный просвет, мм 210

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 55 (3600)



41. ГАЗ-63

Оглавление книги


Генерация: 0,112. Запросов К БД/Cache: 0 / 0