Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

«Урал-375Д»

«Урал-375Д»

Грузовой трехосный автомобиль повышенной проходимости «Урал-375Д» используется в Советской Армии. Выпуск начат Уральским автомобильным заводом (г. Миасс) в 1964 г.

Автомобиль оснащен восьмицилиндровым V-образным карбюраторным двигателем 3ИЛ -375. Рабочий объем – 7000 см?. Предпусковой подогреватель П-100. Сцепление двухдисковое, сухое. Коробка передач – пятиступенчатая, с синхронизаторами на 2, 3, 4 и 5-й передачах. Раздаточная коробка двухступенчатая с межосевым блокируемым дифференциалом. Передний ведущий мост неотключаемый. В его конструкции применены дисковые (сухариковые) шарниры равных угловых скоростей.

Передняя подвеска – на продольных полуэллиптических рессорах с гидравлическими телескопическими амортизаторами двустороннего действия. Задняя подвеска – балансирная, на полуэллиптических рессорах с реактивными штангами.

Автомобиль оснащен централизованной системой регулирования внутреннего давления в шинах (от 0,5 до 3,2 кгс/см? ). Часть машин снабжена лебедкой с тяговым усилием 7000 кге, установленной в задней части рамы.

Рулевой механизм имеет гидроусилитель. Рабочий тормоз – барабанный, гидропневматический, раздельный по гидравлической части.

Кабина – цельнометаллическая, оборудована отопителем, приспособлением для обмыва ветрового стекла, часами. Кузов – цельнометаллический, универсального типа, с тентом.

В 1961-1964 гг. выпускался автомобиль «Урал-375», имеющий кабину с мягким верхом. Автомобиль «Урал-375А» представляет собой шасси грузоподъемностью 5000 кг. Он имеет раму, удлиненную на 335 мм для установки кузова-фургона К-375. Седельный тягач «Урал-375С» предназначается для буксировки специальных полуприцепов и имеет раму, укороченную на 135 мм. На базе автомобиля «Урал-375Д» создан ряд спецмашин.

Тактико-технические данные

Колесная формула 6Х6

Снаряженная масса, кг 7800 (без лебедки )

Грузоподъемность, кг 5000

Максимальная с корост ь, км/ч 75

Запас хода, км 750

Габариты, мм

длина 7350

ширина 2690

высота (по кабине) 2680

Дорожный просвет, мм 400

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 180 (3200)



48. «Урал-375Д»

Оглавление книги


Генерация: 0.064. Запросов К БД/Cache: 0 / 2