Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

КрАЗ-260

КрАЗ-260

Трехосный полноприводный автомобиль КрАЗ-260 – образец современной продукции Кременчугского автозавода. Производится с 1981 г.

Автомобиль имеет капотyную компоновку. Кабина несколько надвинута на двигатель, что улучшает обзорность и позволяет применить более длинную грузовую платформу.

Двигатель ЯМЗ-238Л дизельный, восьмицилиндровый, V-образный, рабочим объемом 14 860 см?. На нем применен газотурбинный наддув, значительно повышающий мощность.

Имеются эффективный предпусковой подогреватель и устройство «Термостарт», облегчающие пуск двигателя при низкой температуре.

Сцепление двухдисковое, сухое. Коробка передач – четырехступенчатая. Она выполнена в блоке с двухступенчатым демультипликатором, имеющим пневматический привод переключения передач. Раздаточная коробка двухступенчатая, с электропневматическим устройством переключения ступеней. В нее вмонтирован межосевой дифференциал. Привод переднего моста неотключаемый. Привод задних ведущих мостов выполнен по «проходной» схеме.

Рулевой механизм имеет гидроусилитель. Рабочий тормоз – барабанного типа, с раздельным пневматическим при водом.

Автомобиль оснащен централизованной системой регулирования внутреннего давления в шинах (в пределах от 1,0 до 3,8 кгс/см? ). Под грузовой платформой установлена лебедка с тяговым усилием 12 000 кгс.

Выпускается также седельный тягач КрАЗ-260В для работы с полуприцепами общей массой до 27 500 кг (на грунте до 23 000 кг).



52. КрАЗ-260

Тактико-технические данные

Колесная формула 6X6

Снаряженная масса, кг 12 775

Грузоподъемность, кг 9000

Максимальная ско рость, км/ч 80

Запас хода, км До 1000

Габариты, мм:

длина 9030

ширина 2722

высота (по кабине) 2985

Дорожный просвет, мм 370

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 300 (2100)

Оглавление книги


Генерация: 0.144. Запросов К БД/Cache: 1 / 2