Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

«Урал-4320»

«Урал-4320»

Трехосный грузовой автомобиль повышенной проходимости «Урал -4320» выпускается Уральским автозаводом. Первая промышленная партия была изготовлена в 1978 г.

В отличие от своего предшественника – «Урала-375Д» автомобиль имеет не карбюраторный, а дизельный двигатель. Установка нового, более мощного силового агрегата позволила улучшить тяговые характеристики и повысить среднетехническую скорость движения. Вместе с тем возросла топливная экономичность.

Были произведены и другие изменения в конструкции. Иными стали передаточные числа коробки передач и главной передачи. Модернизации подверглись системы питания и охлаждения, электрооборудование. Были переделаны рама, подвеска передних колес и т. д. Улучшились условия труда водителя.



53. «Урал-4320»

«Урал-4320» имеет дизельный двигатель КамАЗ-740: восьмицилиндровый, V-образный, рабочим объемом 10 850 см? Сцепление – сухое, двухдисковое. Коробка передач – пятиступенчатая. Раздаточная коробка двухступенчатая, с межосевым блокируемым дифференциалом. Передний ведущий мост – неотключаемый. Шарниры равных угловых скоростей в приводе передних колес – дисковые.

Рулевой механизм имеет гидроусилитель. Рабочая тормозная система – барабанного типа, с раздельным гидропневматическим приводом.

Автомобиль оснащен централизованной системой регулирования давления воздуха в шинах (от 0,5 до 3,2 кгс/см? ).

Выпускается также седельный тягач «Урал-4420», рассчитанный на работу с полуприцепами общей массой 15 000 кг.

Тактико-технические данные

Колесная формула 6X6

Снаряженная масса, кг 8020 (с лебедкой – 8440)

Грузоподъемность, кг 5000

Максимальная скорость, км/ч 85

Запас хода, км 800

Габариты, мм:

длина 7366

ширина 2500

высота (по кабине) 2870

Дорожный просвет, мм 400

Мощность двигателя л. с. (об/мин) 210 (2600)



54. КамАЗ-4310

Оглавление книги


Генерация: 0.055. Запросов К БД/Cache: 2 / 0