Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

ЗИЛ-137-137Б

ЗИЛ-137-137Б

Автопоезд повышенной проходимости предназначен для перевозки длинномерных грузов. Он состоит из седельного тягача ЗИЛ-137 и активного полуприцепа ЗИЛ-137Б с гидроприводом.

На ЗИЛ-137 установлен гидронасос с приводом от двигателя тягача. Привод осуществляется карданным валом от специальной коробки отбора мощности, которая крепится на раздаточной коробке.

На полуприцепе ЗИЛ-137Б смонтирован гидромотор. Он через понижающий редуктор и карданные валы приводит в действие ведущие мосты прицепа (такие же, как на тягаче).

Гидронасос и гидромотор связаны между собой двумя гибкими шлангами высокого давления (номинальное давление в системе. 100 кгс/см? ). Один из шлангов служит нагнетающей магистралью, другой – отсасывающей. По ним циркулирует рабочая жидкость (масло Р).

Гидропривод автоматически включается в работу только при движении на 1-й или 2-й передаче, а также при пониженной передаче в раздаточной коробке и при заднем ходе.

Все колеса автопоезда имеют шины с регулируемым на ходу внутренним давлением. Рабочие тормоза на всех колесах – с пневматическим приводом.

Тактико-технические данные

Колесная формула 10Х 10

Снаряженная масса, кг 10 800 (7000 кг тягач и 3800 кг полуприцеп)

Грузоподъемность, кг 7200

Максимальная скорость, км/ч 80

Габариты, мм:

длина 14080

ширина 2500

высота 2480

Дорожный просвет, мм 330

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 150 (3200)

Оглавление книги


Генерация: 0.093. Запросов К БД/Cache: 0 / 2