Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

Кузов-фургон КМ-131

закрыть рекламу

Кузов-фургон КМ-131

Унифицированный кузов- фургон КМ-131 монтируется на шасси автомобиля ЗИЛ-131. Унифицированным он называется потому, что с незначительными изменениями пригоден для установки различного оборудования. Шасси оснащено лебедкой, правым выхлопом, решеткой на крыше кабины и коробкой отбора мощности. Последняя служит для приведения в действие генератора, дающего ток разным потребителям.

Кузов – фургон оборудован отопительно-вентиляционной установкой ОВ-65Б. Для действий в условиях применения оружия массового поражения имеется фильтровентиляционная установка ФВУА-100.

Кузов КМ -131 каркасно – металлический. Его корпус состоит из пяти панелей – передней, двух боковых, задней и крыши, а также металлического основания и пола. Каждая панель представляет собой каркас, сваренный из стальных гнутых профилей. Снаружи он облицован листами из алюминиевого сплава, а изнутри – древесно-волокнисты ми плитами. Между наружной и внутренней облицовкам и уложена теплоизоляция плиты из пенопласта.

В боковых панелях и скосах крыши имеются окна, в задней двухстворчатая дверь. Проемы окон, дверей и люков герметизированы с помощью резиновых уплотнителей. Для удобства входа и выхода применяется навесной трап. В транспортном положении он крепится под полом кузова сзади. В задней части кузова слева устанавливается запасное колесо с устройством для механического опускания и подъема его.

Кузов-фургон К-131 подобен по конструкции кузову КМ-131, но его панели изготовлены из армированного пенопласта.

Оглавление книги


Генерация: 0.035. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз