Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

Автомобиль против самолета

Автомобиль против самолета

Шло трудное военное лето 1941 г. В разгар Смоленского сражения асы гитлеровского люфтваффе столкнулись с таким неприятным для себя фактом: число зенитных средств у оборонявшихся советских войск вдруг непонятно и резко возросло. Поэтому приходилось сбрасывать бомбы с большой высоты, а значит, не точно, или вообще обходить особо опасные районы.

А секрет советских зенитчиков был прост. Они начали применять «кочующие группы» пушек и пулеметов. Такая группа занимала боевые порядки на одном из вероятных маршрутов самолетов врага. Внезапно открыв огонь по противнику, группа затем перемещалась в другое место и опять становилась в засаду. В течение двух-трех суток зенитчики ухитрялись прикрыть несколько объектов, сбить пару-другую фашистских стервятников, а заодно и ввести противника в заблуждение. Успех «кочующих групп» во многом определили воины – автомобилисты. Это они за рулем грузовиков с тяжелыми зенитками на прицепе, по разбитым лесным и болотистым дорогам успевали осуществлять стремительные многокилометровые маневры.

В предвоенные годы подвижности зенитной артиллерии у нас уделяли большое внимание. Был разработан ряд систем среднего (76-85 мм) и малого (25- 37 мм) калибра, предназначенных для мехтяги. Они имели подрессоренный колесный ход автомобильного типа с резиновыми шинами. Это позволяло транспортировать их автомобилями с большой скоростью: орудия среднего калибра – до 50 км/ч и малого до 60 км/ч.

Впрочем, буксировка зенитных орудий-это лишь одна из работ, которые приходится выполнять автомобилю в частях противовоздушной обороны.



70. «Руссо-Балт-Т» с зенитным орудием

Еще в начале нашего века, когда автомобиль только-только приноравливался к военной службе, на нем пробовали устанавливать зенитные пулеметы и даже пушки. По мнению специалистов того времени… Но лучше предоставим слово им самим: «Наиболее современное применение этих артиллерийских автомобилей борьба с воздухоплавательными приборами. Автомобиль гонится по земле за аэропланом и дирижаблем противника и может попытаться расстрелять воздушного врага на ходу»5*. Наивные надежды эти не оправдались. Но зенитки на автомобилях прижились.

С началом первой мировой войны на Путиловском заводе в Петрограде приступили к изготовлению 76-мм зенитных пушек конструкции Ф. Лендера. К концу- 1914 г. завод установил четыре таких орудия на 5-тонных грузовиках «Руссо-Балт-Т», специально изготовленных для этой цели. В феврале следующего года установки были успешно испытаны на Петроградском полигоне. После устранения мелких недостатков машины отправили в Царское Село, где из них была сформирована зенитная батарея под командованием капитана В. Тарковского. В марте батарея направилась на фронт.

Как свидетельствуют архивные документы, эго подразделение воевало неплохо. Например, 17 июля 1915 г. батарея отбила атаку девяти вражеских самолетов на мосты в районе Варшавы, при этом два самолета сбила. 23 июля шестым выстрелом был сбит еще один вражеский аэроплан. А 14 июля 1916 г., когда 17 немецких самолетов совершали налет на Двинск, батарея сбила две машины неприятеля.

В 1915-1917 гг. Путиловский завод продолжал выпускать самоходные зенитные установки. В качестве базы использовались автомобиль «Уайт» грузоподъемностью 3 и 5 т. Нужно сказать, что эти грузовики поступали на завод уже изношенными после эксплуатации в армии и требовали капитального ремонта. В мастерских завода под руководством Ф. Лендера развернулись восстановительные работы. Заново изготовлялись клапаны двигателей, дифференциалы, тяги, цепи, основательно ремонтировались картеры, шатуны, коробки передач и т. д. Лаборатория предприятия исследовала качество примененных материалов и их обработку.

Все эти машины применялись в годы первой мировой и гражданской войн. К концу 1918 г. в составе ТАОН (тяжелой артиллерии особого назначения) Красной Армии насчитывалось десять отдельных подвижных зенитных батарей на 5-тонных автомобилях.

Автомобильные зенитки использовались для стрельбы не только по воздушным, но и по наземным целям. Так, во время наступления контрреволюционных войск Керенского на Петроград осенью 1917 г. Путиловский завод по приказу Военно-революционного комитета отправил на позиции под Красным Селом, Пулковом и Гатчиной четыре автомобиля с зенитными пушками и несколько вспомогательных машин.

В годы первой мировой войны зенитные орудия на автомобилях применялись и в армиях других стран.

В 20-30-е гг. во всех странах появляются новые образцы зенитного оружия, смонтированного на автомобилях. Нужно сказать, что в те годы зенитная артиллерия не всегда успевала открыть точный огонь по низколетящим самолетам: угловая скорость цели была слишком велика. И здесь выручали автомобильные зенитные пулеметы, имеющие гораздо большую огневую маневренность.

Зенитно-пулеметные установки широко применялись в Великую Отечественную войну, вели огонь но воздушным, а если нужно, и по наземным целям. Вот как описывает Маршал Советского Союза В. И. Чуйков бой, свидетелем которого был в сентябре 1942 г. под Сталинградом: «В огороде около дороги стояла грузовая машина с пулеметной установкой. Один «Юнкере-88», отделившись от общего круга, пошел в атаку на эту машину. Пулеметчики не растерялись – их было двое – и открыли по нему огонь. Было видно, как трассирующие пули прошивали корпус стервятника, как он пытался выйти из пике, но так и не вышел. Не далее ста метров от пулеметчиков фашистский самолет врезался в землю» 6*.



71. Автомобильная прожекторная станция З-15-14 на ЗИС-12

В военные годы у нас в стране разрабатывалась 37-мм зенитная самоходная установка на полугусеничном автомобиле ЗИС-42. А к концу войны появились спаренные 25-мм зенитные пушки на машине ЗИС-12 – длиннобазном варианте автомобиля ЗИС-5, имеющем к тому же пониженный уровень кузова.

Во время Великой Отечественной войны в системе ПВО крупных городов применялись сотни аэростатов воздушного заграждения. Не обошлось без автомобилей и здесь. Это были специальные машины, оснащенные лебедками с тросами, удерживающими аэростаты.

Для обнаружения самолетов противника в Красной Армии служили звукоулавливатели. Они монтировались или на двухосных прицепах (улавливатели ЗТ-З и ЗТ-4), или на автомобиле ЗИС-6 (ЗТ-5).

Широко использовались и подвижные зенитные прожекторы. Станции типа 3-15-4А и 3-15-4Б устанавливали на автомобиле ЗИС-12. Прожекторные автомобильные станции ПО-15-8 имели базой трехосный .ЗИС-6.

Прожекторы осуществляли поиск и ослепление вражеских самолетов. Кроме того, они образовывали световые прожекторные ноля (СПП) для ночных действий нашей истребительной авиации. Применялись они и для освещения наземных целей. Так, в интересах противотанковой обороны зенитные прожекторы действовали под Москвой и Тулой осенью 1941 г. и под Сталинградом летом 1942-го.

16 апреля 1945 г., задолго до рассвета, на берлинском направлении загремели мощные залпы. Огонь вели тысячи советских орудий и минометов. За три минуты до окончания артподготовки в полосе войск 1-го Белорусского фронта вспыхнули но сигналу 142 зенитных прожектора силой 14 млн свечей. В потоке фантастического синеватого света советская пехота и танки непосредственной поддержки устремились в атаку. Маршал Советского Союз а Г. К. Жуков писал: «Это была картина огромной впечатляющей силы, и, пожалуй, за всю жизнь я не помню подобного зрелища!.. Противник был ослеплен и ошеломлен: уж не новое ли оружие, «лучи смерти», пустили в ход русские? В первые часы атаки фашисты не смогли оказать организованного сопротивления, и их передовые порядки были смяты»7*. Так с участием подтянутых на автомобилях к линии фронта зенитных прожекторов начиналась Берлинская операция, которая завершилась капитуляцией гитлеровской Германии.

Уже в годы Великой Отечественной войны в Красной Армии имелись радиолокационные станции ПВО на автомобильных шасси. В послевоенный период появились более совершенные образцы подобной техники. На вооружение поступил целый ряд зенитных ракет класса «земля воздух». Для их транспортировки и обслуживания применялись и применяются различные специальные машины на автомобильной базе. Имеются в войсках также самоходные зенитные комплексы (ЗРК) на колесных шасси. Без автомобильной техники в частях ПВО и сегодня никак не обойтись.



72. Самоходный зенитный ракетный комплекс

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.134. Запросов К БД/Cache: 3 / 1