Глав: 5 | Статей: 44
Оглавление
Красная Армия развернула свои соединения на советско-финской границе. В это время в Москве велись переговоры с финской делегацией об отводе границы от Ленинграда. Советский Союз предлагал взамен на перенос границы в районе Северной Пальмиры в глубь Финляндии большую по площади часть территории Карелии. Требоваение- просьба аргументировалось лозунгом «обеспечить безопасность города трех революций». Финны считали, что перенос границы в районе Ленинграда — это первый шаг к установлению контроля коммунистов над всей Суоми. Недавние исследования историков показали, что у финнов имелись основания подозревать Москву в злостных намерениях. После провала переговоров Финляндия объявила всеобщую мобилизацию. 28 ноября 1939 г. СССР прервал переговоры и аннулировал договор о ненападении с Финляндией от 1932 г. Через 48 часов началась война, которую в Финляндии окрестили «зимней».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Истребители на защите Финляндии

Истребители на защите Финляндии

В 1937 г. был принят пятилетний план развития финских ВВС, основное внимание уделялось закупкам истребителей-перехватчиков. Разработчики программы перевооружения совершенно справедливо считало, что любой агрессор станет широко использовать бомбардировочную авиацию, причем, скорее всего, бомбардировщики вероятного противника будут действовать без сопровождения истребителей. Имея ограниченные средства и столкнувшись с нежеланием по политическим мотивам ведущих европейских государств продавать истребители, финны были вынуждены искать альтернативные источники необходимых им самолетов.

Финляндия заключила контракт с голландской фирмой Фоккер на поставку семи истребителей Фоккер D.XXI и лицензионное производство еще 35 самолетов данного типа. На 30 ноября 1939 г. ВВС Финляндии имели 36 истребителей Фоккер D.XXI. Три эскадрильи этих самолетов состояли на вооружении в Lentolaivue (LLv)-24, две эскадрильи — Lentolaivue-26, всеми самолетами командовал капитан Густав Эрик Магнуссон из Lentolaivue-24.

Помимо более-менее современных Фоккеров парк финской истребительной авиации включал десять устаревших самолетов Бристоль «Бульдог IVA» (3-я эскадрилья в Lentolaivue-26). Оба истребительных подразделения, LLv-24 и LLv-26, входили в состав Lentorykmentti-2, которым командовал подполковник Ричард Лоренц.

Согласно советским данным на Финском фронте было развернуто 3253 самолета (с учетом Арктики и района Финского залива). Большинство самолетов советской авиации концентрировалось на Карельском перешейке — ключевом районе Зимней войны. Эта армада выполняла по 1000 самолето-вылетов ежедневно.



Истребитель Фоккер D.XXI (бортовой код «FR-92») из LLv-32 в полете, снимок сделан в августе 1940 г. над Сиикакангасом. На этом самолете во время Зимней войны часто летал заместитель командира 4/LLv-24 1-й лейтенант «Пелле» Совелиус, сбивший на нем шесть советских самолетов. В эскадрилью LLv-32 истребитель передали в марте 1940 г.


Летчики из 4/LLv-24 позируют фотографу на фоне истребителя Фоккер D.XXI (бортовой код «FR-110»), январь 1940 г. Групповых снимков летчиков, сделанных в период Зимней войны, почти не сохранилось. Фотографировать, да и позировать при температуре воздуха -35 град. С — не самое приятное занятие! Слева направо: сержант Мартти Алхо, 2-й лейтенант Тапани Хармая, 1-й лейтенант Юсси Ряти, 1-й лейтенант Вейкко Кару, майор Густав Магнуссон, уоррент-офицер Виктор Пиютсия, мастер-сержант Сакари Иконен, 1-й лейтенант Пер-Эрик Совелиус, 2-й лейтенант Икка Тюрюнен и не установленный военный корреспондент. Все запечатленные на снимке пилоты, за исключением Хармая и Ряти, стали асами.


1-й лейтенант Пер-Эрик Совелиус в полном летном снаряжении позирует фотографу на фоне хвостового оперения истребителя Фоккер D.XX1 (бортовой код «FR-92»), январь 1940 г. В годы Продолжительной войны ветеран командовал вооруженным истребителями Брюстер 4-м звеном 24-й эскадрильи (4/LLv-24).

Оглавление книги


Генерация: 0.044. Запросов К БД/Cache: 0 / 0