Глав: 5 | Статей: 44
Оглавление
Красная Армия развернула свои соединения на советско-финской границе. В это время в Москве велись переговоры с финской делегацией об отводе границы от Ленинграда. Советский Союз предлагал взамен на перенос границы в районе Северной Пальмиры в глубь Финляндии большую по площади часть территории Карелии. Требоваение- просьба аргументировалось лозунгом «обеспечить безопасность города трех революций». Финны считали, что перенос границы в районе Ленинграда — это первый шаг к установлению контроля коммунистов над всей Суоми. Недавние исследования историков показали, что у финнов имелись основания подозревать Москву в злостных намерениях. После провала переговоров Финляндия объявила всеобщую мобилизацию. 28 ноября 1939 г. СССР прервал переговоры и аннулировал договор о ненападении с Финляндией от 1932 г. Через 48 часов началась война, которую в Финляндии окрестили «зимней».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Первые схватки

Первые схватки

30 ноября 1939 г. стояла облачная погода, финские истребители в этот день несколько раз поднимались в воздух, но противника не обнаружили. На следующее утро армада из 250 бомбардировщиков ВВС РККА собиралась бомбить Хельсинки и другие финские порты, еще одна волна самолетов направилась к аэродромам юго-восточной Финляндии. Финские истребители патрулировали над Карельским перешейком.

Первый контакт между противниками имел место в 11 ч 45 мин., когда пару финских «Бульдогов» перехватили две тройки И-16 из 7-го истребительного авиационного полка (ИАП) ВВВС РККА. Пара «бульдогов» немедленно распалась, старший сержант Уутту на самолете с бортовым кодом «BU-64» ввязался в бой с советскими истребителями. Уутту добился нескольких попаданий в «Ишака», однако его самолет был немедленно сбит. «Бульдог» упал в районе Молаанярви. Финны считают, что Уутту также одержал одну победу в воздушном бою. «Его» И-16 считается первым самолетом, сбитым финским летчиком в воздушном пространстве Финляндии.

Вскоре после этого боя в воздух поднялась группа истребителей Фоккер D.XXI из LLv-24, ведомая капитаном Магнуссоном (Магнуссон летел на своем самолете с бортовым кодом «FR-99»). До 15 ч 00 мин. летчики LLv-24 выполнили 59 самолетовылетов. В районе Лаппиинранта-Сейвясто они сбили восемь бомбардировщиков СБ из 41-го скоростного бомбардировочного авиационного полка (СБАП) и три СБ из 24-го СБАП. Две победы одержал 1-й лейтенант Вуорила, по одному самолету сбили капитан Магнуссон, 1-й лейтенант Ахола, 1-й лейтенант Луукканен, 1-й лейтенант Ряти, 2-й лейтенант Кокко и сержанты Хейкинаро, Ниссинен, Раутакорпи, Вирта.

Плохая погода с метелью не позволили авиации действовать вплоть до 19 декабря. 19 декабря пилоты LLv-24 выполнили 58 самолето-вылетов над Карельским перешейком; с 10 ч 50 мин до 15 ч 20 мин они провели 22 воздушных боя. Потери ВВС РККА составили семь СБ (в том числе — шесть из 44-го СБАП) и пять бомбардировщиков ДБ-3. Первым победу в этот день одержал сержант Вирта (самолет с бортовым кодом «FR-84»), правда его жертвой стал не бомбардировщик, а истребитель И-16 из 25-го ИАП. Всего Вирта в одном бою сбил два самолета И-16.

Через четыре дня самолеты несчастливого 44-го СБАП снова подверглись атаке Фоккеров. Финские истребители сбили над Карельским перешейком шесть СБ. Два самолета сбил 1-й лейтенант Сарванто на истребителе D.XXI с бортовым кодом «FR-97». Финская авиация провела в этот день 21 воздушный бой. Помимо СБ были сбиты два И-16 из 7-го и 64-го истребительных авиаполков. Оба «ишака» сбил сержант Тилли на Фоккере с бортовым кодом «FR-103».

Боевой счет LLv-24 в первый месяц войны рос стремительной и достиг 54 побед в воздушных боях, собственные безвозвратные потери составили один самолет, еще один Фоккер был поврежден. В сухопутных сражениях финским войскам, несмотря на многократное численное превосходство противника, сопутствовала удача. Наступление Красной Армии удалось остановить на всем фронте.



В офицерском клубе аэродрома Нммола Сарванто демонстрирует кусок обшивки руля направления с одного из сбитых им в историческом бою бомбардировщиков ДБ-3, снимок сделан 7 января 1940 г. Чтобы сбить шесть ДБ-3М из 6-го ДБАП Сарванто пришлось израсходовать 2000 патронов к пулеметам — весь боекомплект.


Истребитель Фоккер D.XX1 (бортовой код «FR-Пб») из 5/LLv-24, Йоройнен, 8 апреля 1940 г. На снимке не заметна цифра «5» голубого цвета, написанная ни руле направления; «5» — пятое звено. 1-й и 5-е звенья из LLv-24 действовали в составе LLv-26 до 1 февраля 1940 г.


Снимок истребителя Фоккер D.XXI (бортовой код «FR-110») из 3/L/.V-24 сделан 8 апреля 1940 г. после аварийной посадки — самолет потерял в полете левую лыжу, аэродром Йоройнен. Ранее истребитель принадлежал 4/LLv-24. В период Зимней войны на самолете летал уоорент-офицер Виктор Пиютсия, одержавший 7,5 побед в воздушных боях. Самолет «FR-110» — единственный в LLv- 24, на котором, нисколько известно, имелись отметки о сбитых самолетах; обратите внимание на четыре длинных и одну короткие вертикальные полоски белого цвета, нанесенные на киль истребителя — 4,5 победы.

Оглавление книги


Генерация: 0.151. Запросов К БД/Cache: 3 / 1