Глав: 8 | Статей: 173
Оглавление
В книге впервые воссоздается история возникновения российского ледокольного флота за указанный период. На основе архивных документов приведены исторические и технические сведения о большей части бороздивших отечественные воды с 1862 по 1917 г. ледокольных судов, а также их чертежи, схемы и фотографии. В приложении дана «Хроника истории судов ледового плавания в России». Для удобства поиска сведений имеется «Указатель судов».

Книга является научно-популярным изданием, адресованным морякам, портовикам и судостроителям, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота.

1899 г.

1899 г.

В январе стальной буксирно-спасательный пароход-ледокол «Гайдамак» пришел в Николаев.

4 марта, прокладывая ледовый канал на своем пути, ледокол «Ермак» вошел в гавань Кронштадта. 4 апреля, ломая лед в Морском канале, он прибыл в Петербург.

Летом «Ледокол 2» участвовал в работе русской экспедиции на Шпицбергене.

8 июня в районе архипелага Шпицберген ледокол «Ермак» впервые вошел в полярный лед. Первое испытание в Арктике продолжалось немногим более суток.

17 июня в с. Лиственничном на Байкале спущен на воду паром-ледокол «Байкал». Паром отбуксирован в порт Байкал для достройки. На следующий день на освободившемся стапеле приступили к сборке «вспомогательного ледокола» («Ангары»).

25 июля—1 августа происходило второе испытание (плавание) «Ермака» в районе Шпицбергена.

20 сентября Морское министерство подписало контракт с з-дом «Машино– и мостостроительного акционерного о-ва» в Гельсингфорсе на постройку 2 ледорезных пароходов по 200 л.с. для Кронштадтского порта. В конце декабря они получили наименования «Удалец» и «Молодец», в 1900 г. приняты в казну.

В ноябре прибыл в Одессу из Англии «Ледокол № 3». 8 декабря он приступил к ледокольной работе в порту.

5 ноября ледокол «Ермак» после исправления повреждений в Англии пришел в Кронштадт.

17 ноября командир ледокола «Ермак» получил приказ от министра финансов поступить в распоряжение Морского ведомства и немедленно отправиться к о. Гогланд на помощь аварийному броненосцу «Генерал-адмирал Апраксин».

В Або (Финляндия) пришел с постройки и приступил к работе второй финский ледокол «Аванс».

В Коломне Об-вом Коломенского машиностротельного з-да построен для Об-ва Московско-Казанской ж.д. третий ледокольный буксирно-товаро-пассажирский п/х «Ледокол № 3» («Громобой», 320 л.с.).

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0,099. Запросов К БД/Cache: 0 / 0