Глав: 8 | Статей: 173
Оглавление
В книге впервые воссоздается история возникновения российского ледокольного флота за указанный период. На основе архивных документов приведены исторические и технические сведения о большей части бороздивших отечественные воды с 1862 по 1917 г. ледокольных судов, а также их чертежи, схемы и фотографии. В приложении дана «Хроника истории судов ледового плавания в России». Для удобства поиска сведений имеется «Указатель судов».

Книга является научно-популярным изданием, адресованным морякам, портовикам и судостроителям, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота.

1912 г.

закрыть рекламу

1912 г.

5 января на Адмиралтейском з-де в Петербурге спущен на воду паром-ледокол для заводских перевозок на Неве.

Зимой на Балтике проведены сравнительные ходовые ледовые испытания ледоколов американского типа «Петр Великий» и «Тармо».

31 мая из Владивостока на «Таймыре» (старший лейтенант Б. В. Давыдов) и «Вайгаче» (лейтенант К. В. Ломан) отправилась в третье плавание экспедиция ГЭСЛО (начальник – полковник И. С. Сергеев). Суда экспедиции дошли до берегов п-ова Тамыр и 10 октября вернулись обратно.

28 июля из Петербурга в Северный Ледовитый океан на шхуне «Св. Анна», приспособленной для ледового плавания, вышла экспедиция под командованием лейтенанта Г. Л. Брусилова. Цель экспедиции – проход по Северному морскому пути с запада на восток. В Карском море шхуна была затерта льдами и начала дрейфовать вместе с ними. В апреле 1914 г. часть экипажа покинула судно; из них штурману В. И. Альбанову и матросу Конраду удалось спастись. Судьба остальных членов экспедиции не известна.

14 августа из Архангельска отправилось в Северный Ледовитый океан парусно-паровое судно «Св. великомученик Фока», на котором находилась экспедиция ст. лейтенанта Г. Я. Седова, снаряженная на частные средства. Судно должно было доставить экспедицию до самого северного острова архипелага Земля Франца-Иосифа, откуда Седов с несколькими спутниками предполагал отправиться к Северному полюсу. Экспедиция кончилась неудачно: Седов погиб, а остальные участники экспедиции на «Фоке» вернулись обратно в 1914 г.

18 августа парусно-моторный бот «Геркулес» через пролив Маточкин Шар вошел в Карское море. На борту судна находилась экспедиция под руководством геолога В. А. Русанова, выполнившая исследования на Шпицбергене. В проливе Русанов оставил телеграмму для пересылки в Петербург, из которой следовало, что судно отправляется к северной оконечности Новой Земли и оттуда далее пойдет на восток. Судьба этой экспедиции не известна.

Осенью на Дальнем Востоке построены 3 радиостанции (РС): 18 сентября Охотская РС вышла на связь с Николаевом-на-Амуре, 23-го Новомариинская РС связалась с Петропавловском, 11 октября была установлена связь РС Наяхани со всеми остальными станциями Они были однотипными, системы «Телефункен», мощностью по 7 кВт.

Оглавление книги


Генерация: 0.039. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз