Глав: 8 | Статей: 173
Оглавление
В книге впервые воссоздается история возникновения российского ледокольного флота за указанный период. На основе архивных документов приведены исторические и технические сведения о большей части бороздивших отечественные воды с 1862 по 1917 г. ледокольных судов, а также их чертежи, схемы и фотографии. В приложении дана «Хроника истории судов ледового плавания в России». Для удобства поиска сведений имеется «Указатель судов».

Книга является научно-популярным изданием, адресованным морякам, портовикам и судостроителям, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота.

1916 г.

1916 г.

В январе в Кольский залив пришел с перегонной командой купленный для Белого моря ледокольный пароход «Бонавенчур» (будущий «Владимир Русанов»).

В январе пришли во Владивосток и приступили к работе 2 однотипных портовых ледокола, построенных в 1915 г. в Шанхае: «Генерал-адъютант Сухомлинов» (с 1916 г. – «Казак Хабаров»), заказанный Военным ведомством, и «Казак Поярков», заказанный МТиП. Последний прибыл во Владивосток 21 января.

2 февраля отправился самостоятельно в первый рейс из аванпорта «Экономия» в Кольский залив п/х «Беллавенчур» (капитан Ануфриев).

17 марта подписан контракт между командиром Владивостокского военного порта и «Шанхай доком» на постройку третьего портового ледокола типа «Казак» (2270 л.с., будущий ледокол «Байкал»).

9–10 апреля успешно выполнена минно-заградительная операция в Рижском заливе, в которой участвовали минный заградитель «Урал» и портовые ледоколы «Владимир», «Геркулес» и «Ледокол 2» (сторожевое судно «Ворон»).

2 мая спущен на воду строившийся для канадского правительства фирмой «Виккерс и Ко» морской ледокол, получивший название «Д. Д. Хейзен».

25 мая подписан контракт о покупке Морским министерством строящегося в Канаде морского ледокола «Д. Д. Хейзен», в июле переименованного в ледокол «Микула Селянинович».

20 июня ледокольный п/х «Садко» (бывш. «Линтрос»), следуя из Княжьей Губы в Кандалакшу, наскочил на подводный камень и через 15 мин затонул (в 4 милях от Кандалакши). Пассажиры и экипаж не пострадали. В 1933 г. его поднял ЭПРОН; к началу навигации 1934-го судно отремонтировано на архангельском з-де «Красная кузница». В 1934–1941 гг. «Садко» совершил несколько экспедиционных плаваний по СМП и 13 мая 1941 г. погиб у берегов Камчатки.

3 августа в Ньюкастле-на-Тайне спущен на воду ледокол «Святогор» (будущий «Красин»).

17 августа подписан акт о приемке парохода-ледокола «Боривой».

14 сентября в Ревеле спущен на воду «Ледокол № 1» (будущий «Торос»).

1 октября «Святогор» официально зачислен в списки русского Военно-морского флота, в класс морских ледоколов.

10 ноября пришел в Архангельск из Англии первый из 5 заказанных там портовых ледоколов типа «Владимир» («Горн») «Ледокол № 6», построенный в Глазго на верфи АО «Фергюссон».

23 ноября пришел в Архангельск с русским экипажем (капитан Захаркин) построенный в Англии морской ледокол «Козьма Минин» типа «Царь Михаил Федорович» («Волынец»).

10 декабря в Ньюкастле спущен на воду ледокол типа «усиленный „Царь Михаил Федорович“ для работы на Белом море», названный «Св. Александр Невский». Выкуплен у англичан РСФСР: флаг поднят 3 августа 1921 г. в Эдинбурге (капитан М. В. Николаев), получил название «Ленин» (впоследствии – «Владимир Ильич»).

17 декабря пришел во Владивосток вспомогательный (рейдовый) ледокол «Добрыня Никитич» (кап. дальнего плавания Алексеев).

22 декабря пришел в Архангельск из Англии построенный в Глазго на на з-де Мурдок и Муррей «Ледокол № 5».

23 декабря пришел в Архангельск с русским экипажем построенный в Англии морской ледокол «Князь Пожарский» типа «Царь Михаил Федорович» (впоследствии «Степан Макаров»).

Оглавление книги


Генерация: 0.072. Запросов К БД/Cache: 0 / 1