Глав: 8 | Статей: 173
Оглавление
В книге впервые воссоздается история возникновения российского ледокольного флота за указанный период. На основе архивных документов приведены исторические и технические сведения о большей части бороздивших отечественные воды с 1862 по 1917 г. ледокольных судов, а также их чертежи, схемы и фотографии. В приложении дана «Хроника истории судов ледового плавания в России». Для удобства поиска сведений имеется «Указатель судов».

Книга является научно-популярным изданием, адресованным морякам, портовикам и судостроителям, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота.

1918 г.

1918 г.

10–18 (23–30) января 3-й Съезд Советов объявил Россию Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой (РСФСР).

13 января военный отдел Або-Аландской позиции сообщил об уходе захваченного финскими белогвардейцами русского ледокола «Сампо» в шведские воды.

26 января В. И. Ленин подписал декрет «О национализации торгового флота».

28 января (10 февраля) прозвучало заявление Л. Троцкого, возглавлявшего советскую мирную делегацию в Бресте, на вечернем заседании конференции об отказе подписать договор о прекращении состояния войны с центральными державами и о полной демобилизации русской армии по всему фронту.

14 февраля[357] ледокол «Ермак» прибыл в Ревель.

14 февраля к Аланду подошла шведская эскадра; русскому командованию было предъявлено требование немедленно эвакуировать гарнизоны островов в Россию.

17 февраля Коллегия Морского комиссариата отправила Центробалту директиву (полученную в тот же день) о сосретоточении в р-не Ревеля и Гельсингфорса всех ледокольных средств и о подготовке судов к уходу из Гельсингфорса и Ревеля в Кронштадт. Дата отправления документа считается началом стратегической операции Балтийского флота, впоследствие получившей название «Ледовый поход».

18 февраля австро-германские войска начали наступление по всему фронту от Балтики до Черного моря.

19–27 февраля состоялось перебазирование кораблей и судов Балтийского флота из Ревеля в Гельсингфорс, выполненное при активном участии ледоколов «Ермак», «Волынец», «Тармо» и «Огонь». 19 февраля в Гельсингфорс на буксире ледокола «Волынец» (С. И. Юхневич) вышли три подводные лодки; 22 февраля «Ермак» прибыл в Ревель и в тот же день повел в Гельсингфорс «конвой» в составе 2 подводных лодок и 2 транспортов; 24–25 февраля ледоколы «Ермак», «Волынец», «Тармо» и «Огонь» помогали кораблям и транспортам выходить из Ревельского порта на рейд. 24-го утром под проводкой «Волынца» ушли две подводные лодки (на переходе «Единорог» погиб – был зажат льдами), 1 минный заградитель «Урал», 3 тральщика и несколько вспомогательных судов. К вечеру все российские корабли и суда покинули Ревель и 27-го числа пришли в Гельсингфорс.

26 февраля в Ревель вошли передовые части немецких войск.

26 февраля «Волынец» отправился к о. Нарген для уничтожения береговых батарей.

28 февраля из Данцига вышел отряд германских кораблей под командованием контр-адмирала Мейера (3 лк, неск. КР, СКР, ЛК и ТЩ и 17 ТР с дивизией фон дер Гольца) для высадки десанта у Гангэ. Из-за тяжелых ледовых условий отряд 5 марта остановился у о Экере (в группе Аландских островов) и повернул назад. Ледокол «Гинденбург» подорвался на минах и затонул.

3 марта заключен т. н. «Бресткий мир»: в Брест-Литовске представители советского правительства подписали мирный договор с центральными державами (Германией, Австрией, Болгарией и Турцией).

12–18 марта выполнен переход 1-го отряда кораблей Балтийского флота из Гельсингфорса в Кронштадт под проводкой ледоколов «Ермак» и «Волынец».

21 марта финские белогвардейцы захватили ледокол «Тармо».

29 марта финские белогвардейцы захватили ледокол «Волынец».

В ночь со 2-го на 3 апреля отряд германских судов (30 германских кораблей и транспортов) под проводкой ледокола «Волынец» (или «Тармо») подошел к полуострову Гангэ, а 3 апреля высадился десант. Взорвав 4 подводные лодки и плавбазу, советские моряки оставили Гангэ.

5 апреля в результате переговоров делегации командования российского Балтийского флота с германским командованием подписано «Гангутское соглашение». Через 2 дня (7 апреля) русские делегаты доставили «Соглашение» из Гангэ в Гельсингфорс.

5 апреля ледокол «Муртайя» и ледокольный п/х «Драксфиерд» («Садко»), возвращавшиеся от о. Утэ в Або, обстреляны шрапнелью с германской эскадры (под проводкой ледокола типа «Сампо»), перерезавшей путь нашим ледоколам. Экипажи вынуждены были бросить ледоколы и кто как мог ушли под продолжавшимся обстрелом по льду. Германские моряки захватили суда и привели их в Гангэ.

5–10 апреля состоялся поход 2-го отряда кораблей Балтийского флота из Гельсингфорса в Кронштадт под проводкой ледоколов «Город Ревель» и «Силач»; из Кронштадта на помощь им подошел «Ермак».

7–9 апреля начался переход из Гельсингфорса в Кронштадт 3-го отряда кораблей Балтийского флота под проводкой ледокола «Аванс», ледокольного буксира «Руслан» и ледокольного парохода «Ястреб». 10–12 апреля Гельсингфорс покинули еще 4 группы кораблей и судов под проводкой ледокольных пароходов «Кречет», «Огонь» и «Смелый», а также ледокольных буксиров «Черноморский № 2» «Черноморский № 3». Южным фарватером отправился морской отряд судов, ледокольную помощь на переходе им оказывал ледокол «Трувор».

11 апреля немецкая эскадра подошла к Гельсингфорсу под проводкой ледоколов «Волынец» и «Сампо» под немецким флагом.

12 апреля германские и белофинские войска заняли Гельсингфорс.

13 апреля на помощь 3-му отряду, идущему шхерным фарватером, подошли ледоколы «Ермак», «Силач» и «Город Ревель».

15–22 апреля все корабли и суда 3-го отряда пришли в Кронштадт и Петроград.

22 апреля из Котки вышел 4-й отряд российских (советских) кораблей и транспортных судов. Ледокольную проводку осуществляли ледокольные портовые суда «Инженер» и «Бомбардир». Отряд направился к острову Лавенсари и, обойдя скопления торосов севернее острова, направился к Кронштадту, частично используя проход, пробитый 2-м отрядом и подновленный «Трувором». 24 апреля все суда этого отряда прибыли в Кронштадт.

4 мая у Котки белофинны захватили ледокол «Силач».

1 августа ледоколы «Святогор» и «Микула Селянинович» затоплены экипажами в устье Северной Двины для преграждения пути кораблям интервентов к Архангельску. В сентябре ледоколы подняты англичанами. «Святогор» находился у англичан до 1921 г., когда в конце года наркомат внешней торговли РСФСР при личном участии Л. Б. Красина выкупил его. «Микула Селянинович» возвращен в Канаду, где работал до 1930 г. под наименованием «Микула».

2 августа в Архангельске призошел контрреволюционный переворот. Создано белое правительство – «Верховное управление Северной области».

18 августа в Мысовой на Байкале обстрелян артиллерией с судов белой флотилии и погиб в результате пожара паром-ледокол «Байкал».

В августе-октябре состоялась плавание судов ГЭСЛО (кап. 1 ранга Б. А. Вилькицкий) «Таймыр» и «Вайгач» из Архангельска в Карское море для разведки льдов и снабжения радиостанций.

В сентябре состоялся поход транспорта (портового судна) «Соломбала» (кап. дальнего плавания А. А. Ларионов) из Архангельска в Карское море в устье р. Оби (порт Находка) и обратно.

8 сентября в Енисейском заливе у м. Ефремов Камень ГГС «Вайгач» (командир ст. лейт. П. В. Тихменев, начальник экспедиции кап. 1 ранга Б. А. Вилькицкий) выскочил на подводный риф. Попытки снять судно успехом не увенчались. Экипаж потерь не имел. Аварийный «Вайгач» постепенно осел кормой на глубину. Остов его до 80-х гг. XX в. был виден в Енисейском заливе. Временное правительство Северной области в своем постановлении от 23 мая 1919 г. по делу о гибели «Вайгача» признало, что в действиях Вилькицкого и других лиц командного состава не было «служебных и навигационных упущений или признаков какого-либо преступления или проступка».

В сентябре в Архангельск пришел с постройки ледокол «Святой Александр Невский» под английским флагом (капитан М. В. Николаев).

21 ноября посыльное судно «Боривой» исключено из списков ВМФ и передано Трансбалту.

В конце декабря во время рейса из Англии на Мурманск пропал без вести ледокольный п/х «Семен Дежнев».

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.046. Запросов К БД/Cache: 0 / 0