Глав: 8 | Статей: 173
Оглавление
В книге впервые воссоздается история возникновения российского ледокольного флота за указанный период. На основе архивных документов приведены исторические и технические сведения о большей части бороздивших отечественные воды с 1862 по 1917 г. ледокольных судов, а также их чертежи, схемы и фотографии. В приложении дана «Хроника истории судов ледового плавания в России». Для удобства поиска сведений имеется «Указатель судов».

Книга является научно-популярным изданием, адресованным морякам, портовикам и судостроителям, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота.

§ 3.1. Ледовый прорыв в Ирбен

§ 3.1. Ледовый прорыв в Ирбен

Несмотря на такой пессимизм, командование Балтийского флота решило в марте все же попытаться пробить канал во льду Моонзунда для проводки по нему минного заградителя,[200] который бы смог установить мины «в развитие Ирбенской позиции».

15 марта из Ревеля под командой начальника минной дивизии контр-адмирала А. В. Колчака вышла «ледокольная экспедиция» в составе «Петра Великого», «Геркулеса», «Владимира» и «Ворона» («Либавского № 2»). Самый мощный из них «Петр Великий» из-за большой осадки мог провести остальные ледоколы лишь до Куморского рифа, – примерно до половины протяженности всего пролива Моонзунд.

Через 2 дня, оставив «Петра Великого» у Куморы, «Геркулес», «Владимир» и «Ворон» начали медленно продвигаться на юг и за сутки дошли до Вердера. Затем из Ревеля в Моонзунд отправили минный заградитель «Урал», который на границе льда встретили ледоколы. 20 марта они благополучно привели «Урал» на рейд у о. Вердера. Однако от Вердера в Рижский залив ледоколы пробиться не смогли, так как, пройдя 10 миль, натолкнулись «на полосу сплошных торосов, непосильных для них…». Не желая подвергать опасности ледоколы, свободно проходившие через Моонзунд, командующий флотом приостановил выполнение заградительных операций «до более благоприятного состояния льда…» {429}.

Ледоколы поддерживали связь линкора «Слава» с Куйвасто, Рогокюлем, Вормсом, вводили и выводили транспорты и неоднократно выходили на ледовую разведку в Рижский залив, работая при сильных сдвигах льда в туманную и мглистую погоду, в непосредственной близости от минных заграждений…

К счастью для моряков, лед с 20-х чисел марта слабел довольно быстро. 22 марта тральщики уже приступили к работе вдоль южного берега Финского залива. 25 марта из Гельсингфорса сквозь тяжелый лед с помощью ледоколов был приведен в Ревель минный заградитель «Амур», а на следующий день минные заградители «Амур» и «Волга» с 4-м дивизионом миноносцев сосредоточились в Балтийском порту. 27 марта туда же под проводкой ледоколов перешли минзаги «Свирь» и «Лена»… {430}.

10 апреля ледоколы «Геркулес», «Владимир» и «Ворон» с заградителем «Урал» вышли из Моонзунда сквозь лед в Рижский залив, а на следующий день вернулись[201] после успешной постановки мин в районе Цереля {431}. [рис. 141]

В период ледовой кампании враждующие стороны использовали авиацию для разведки и ударов по кораблям. Русские гидросамолеты занимались разведкой льдов и даже участвовали в проводке шведских транспортов через Ботнический залив. 12 апреля лед в Моонзунде пришел в движение и именно в этот день 3 германских самолета совершили налет на линейный корабль «Слава» и ледокол «Владимир», стоявшие на Вердерском рейде. Из 12 сброшенных бомб 3 попали в линкор, причинив небольшие повреждения и ранив 9 человек. Ледокол не пострадал {432}.

Оглавление книги


Генерация: 0.067. Запросов К БД/Cache: 0 / 0