Глав: 8 | Статей: 173
Оглавление
В книге впервые воссоздается история возникновения российского ледокольного флота за указанный период. На основе архивных документов приведены исторические и технические сведения о большей части бороздивших отечественные воды с 1862 по 1917 г. ледокольных судов, а также их чертежи, схемы и фотографии. В приложении дана «Хроника истории судов ледового плавания в России». Для удобства поиска сведений имеется «Указатель судов».

Книга является научно-популярным изданием, адресованным морякам, портовикам и судостроителям, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота.

§ 5.2. «Волынец» («Суур Тылл»)

§ 5.2. «Волынец» («Суур Тылл»)

В конце марта 1918 г. ледокол «Волынец» (бывш. «Царь Михаил Федорович») был захвачен белофиннами и под их флагом приведен в Ревель. Он вошел в состав финского флота под названием «Вяйнямёйнен» («Vainemoinen»). В 1922 г. Финляндия передала судно Эстонской республике. Почти 20 лет «Суур Тылл» («Suur T?ll»), как с 1923 г. стал называться ледокол, работал на подходах к Таллинскому (бывш. Ревельскому) порту. Впоследствии эстонцы писали, что «…являясь крупнейшим ледоколом довоенной Эстонии, он бесперебойно обеспечивал зимнюю навигацию 20-х и 30-х годов, по праву считаясь визитной карточкой государства» {488}. В 1940 г., после того как Эстония вошла в состав СССР, ледокол находился в ведении Эстонского, а в 1941 г. – Балтийского морских пароходств. Осенью 1941 г. судно мобилизовали и вооружили, вернув прежнее название – «Волынец». Его включили в отряд особого назначения КБФ. Ледокол участвовал в Таллинском переходе, обеспечивал проводку кораблей с эвакуированными гарнизонами Ханко и островов Финского залива {489}. «В последующие годы „Волынец“ делал все, что требовала обстановка: встречал и проводил за ледовую кромку подводные лодки, снабжал припасами наши гарнизоны и наблюдательные посты на островах, высаживал десанты», – вспоминал адмирал в отставке Г. И. Левченко, командовавший в то время военно-морской базой в Кронштадте {490}.

В 1953 г. ледокол прошел капитальный ремонт и модернизацию и еще долгие годы находился в составе Кронштадтской ВМБ, обеспечивая проводку во льдах кораблей и судов и выполняя многочисленные задания – от помощи рыбакам до перевозки мазута и котельной воды в своих цистернах. Даже в кино снимался в качестве революционного корабля на Неве… [рис. 147]; [рис. 148]

В октябре 1988 г. Эстонии удалось вернуть себе этот ледокол (переименованный в «Суур Тылл»), который энтузиасты превратили в плавучий памятник истории техники. На нем сохранились все 3 главные паровые машины, установленные в 1913 г. при постройке корабля в Германии, первоначальное размещение судовых помещений и уникальный интерьер в стиле позднего модерна начала XX в. {491}.

Оглавление книги


Генерация: 0.229. Запросов К БД/Cache: 3 / 1