Глав: 11 | Статей: 79
Оглавление
Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина. Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.

22. 3. Легкие танки – направление развития

закрыть рекламу

22. 3. Легкие танки – направление развития

В июне 1950 г. два опытных образца «Объекта 740» были переданы для госиспытаний, которые состоялись в районе Полоцка. Танки прошли их успешно и были рекомендованы для проведения полноценных войсковых испытаний, которые также закончились успешно.

Постановлением Совета Министров № 4768-2044 от 28 ноября 1950 г. принято решение об освоении производства танка на Сталинградском Тракторном заводе, относящемся к Министерству автотранспортной промышленности, который должен был в 1951 г. сдать войсковую серию с нормальной броней, а ЧКЗ к тому моменту – изготовить 2 танка с усиленной броней.

В июне-июле 1951 г. в районе Черкасс состоялись войсковые испытания 12 указанных танков, которые продемонстрировали великолепный результат. С 20 августа по 6 сентября 6 танков из 12 прошли морские испытания под Севастополем с волнением до 4 баллов.

Постановлением Совета Министров СССР № 3686-1447 от 6 августа 1951 г. танк «Объект 740» был принят на вооружение Советской Армии под обозначением ПТ-76 (плавающий танк с 76, 2-мм орудием). За создание и успешные испытания плавающих машин на соискание Сталинской премии первой степени был выдвинут следующий коллектив конструкторов: руководитель проекта Ж. Котин, главный конструктор П. Ворошилов, конструктор Н. Шашмурин – разработчик водометного движителя, конструктор Л. Троя нов – один из авторов компоновки танка, Торотько – разработчик сварного корпуса из брони высокой твердости. Рыбин – конструктор боевого отделения, Бурханов – конструктор систем вооружения. Однако по разным политическим причинам ни Сталинская, ни позднее Государственная премия за танк ПТ-76 так и не были присуждены.

В процессе производства танк неоднократно подвергался различным модернизациям. В 1952 г. была доработана система охлаждения двигателя. В начале 1953-го рассмотрен проект стабилизации орудия системы НИИ-1, но проект был отклонен.

В 1954 г. ОГК МИНТРАНС- МАШ рассматривал вопрос осуществления комплекса мер по модернизации вооружения ПТ-76 путем установки в его башне 85-мм орудия ОКБ-92. В результате рассмотрения комплекса мероприятий выяснилось, что такое перевооружение потребует увеличения водоизмещения танка на 1, 7-2, 2 т, уширение танка не менее чем на 200 мм и разработку новой башни.

Поэтому в указанное время эта работа не выполнялась. Единственно, что до конца 1954 г. были завершены испытания 76, 2-мм пушки Д-56ТМ с более простым двухкамерным дульным тормозом конструкции завода № 9, которая в 1957 г. была принята в массовое производство взамен Д-56Т.



Опытный образец танка «Объект 416» сзади-сверху. 1950 г.

Оглавление книги


Генерация: 0.271. Запросов К БД/Cache: 1 / 3
Вверх Вниз