Глав: 24 | Статей: 29
Оглавление
Один из наиболее удачных и широко использовавшихся двухмоторных истребителей королевских ВВС Великобритании (RAF) Бристоль «Бьюфайтер» позаимствовал очень много конструктивных решений от своего предшественника, бомбардировщика-торпедоносца Бристоль «Бьюфорт». Обе машины были новаторскими в своём классе. «Бьюфорт» был первым современным бомбардировщиком-торпедоносцем, также как и «Бьюфайтер» был первым эффективным двухмоторным истребителем, принятыми на вооружение RAF, и оба самолёта по праву заняли своё место в «зале славы» британской авиации.
С. Ивановi

«Бриганд» TF Mk.I

«Бриганд» TF Mk.I

Несмотря на успехи «Торбью», машина имела ряд недостатков, главным из которых был малочисленный экипаж, второй член которого был перегружен – он выполнял обязанности наблюдателя, штурмана, стрелка, радиста и оператора РЛС. Планируя дальнейшее развитие своих двухмоторных машин, Бристоль предложила создать торпедоносец на базе «Букингема», последний рассматривался как замена «Бленхейма».

Разработанный в соответствии с требованиями спецификации Н. 7/42 и получивший фирменное обозначение Тип 164, новый самолёт представлял собой трехместный моноплан с моторами «Геркулес» XVII, которые по расчетам позволяли весившей 11600 кг машине развивать скорость 530 км/ ч. Самолёт хотели назвать «Бакэнир» и, в отличие от «Букингема», оснастить его однокилевым оперением с высокорасположенным стабилизатором. Но потом от этих планов отказались, и в апреле 1943 года было заказано четыре прототипа самолёта, получившего имя «Бриганд».

По конструкции он был похож на «Букингем», при окончательной сборке использовалась та же оснастка. Наиболее заметным отличием была высокая кабина, «украшавшая» обтекаемый фюзеляж овального сечения и, кроме того, самолёты различались множеством менее заметных деталей Первый полёт прототипа «Бриганда» состоялся 4 декабря 1944 года, все опытные машины были оснащены моторами Бристоль «Центавр» мощностью 2400 л.с. На серийные машины предполагалось устанавливать мотор «Центавр» 57, которые при впрыске водометаноловой смеси развивали мощность 2500 л.с.

По мере приближения окончания боевых действий в Европе, внимание Министерства Авиации было сконцентрировано на Тихоокеанском ТВД. Предполагалось, что война с Японией завершится в 1946 году и новые типы самолётов, такие как «Бриганд», будут действовать в составе «Сил Тигров» (Tiger Force) – контингента RAF, которому предстояло принять участие в захвате Японских островов. Капитуляция Японии привела к тому, что RAF больше не требовались бомбардировщики-торпедоносцы, и было построено только одиннадцать «Бригандов» TF Mk.I. В 1946 году эти машины были переданы в подразделение по разработке воздушного и морского вооружения (Air/Sea Development Unit) и 36-ю и 42-ю эскадрильи Берегового Командования. Первая модификация «Бриганда», снятая с эксплуатации в 1947 году, имела вооружение из четырёх 20-мм пушек, расположенных в отсеке под полом кабины, и одного 12,7-мм пулемёта для защиты задней полусферы. Под крылом могло подвешиваться до шестнадцати ракет, а вместо торпеды «Бриганд» мог нести под фюзеляжем мины или бомбы.

Оглавление книги


Генерация: 0.035. Запросов К БД/Cache: 0 / 3