Главная / Библиотека / Бронетанковая техника армий капиталистических государств /
/ БРОНЕТАНКОВАЯ ТЕХНИКА ШВЕЙЦАРИИ / Многоцелевое гусеничное шасси HS-30 «Испано-Сюиза» и машины на его базе.

Глав: 53 | Статей: 125
Оглавление
В настоящей книге систематизированы опубликованные в открытой иностранной печати материалы по бронетанковой технике, состоящей на вооружении армий капиталистических государств, а также по новым образцам боевых машин, которые выпускаются и разрабатываются промышленностью этих стран. В книге приведены сведения по бронетанковой технике США, Англии, Франции, ФРГ, Швеции, Швейцарии, Японии, Канады, Австрии, Нидерландов. Ввиду того что производство, а также научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области бронетанковой техники достигли наибольшего размаха в США, они в большой степени характеризуют тенденции и уровень развития иностранного танкостроения, поэтому и рассматриваются в данном труде подробнее, чем работы, проводимые в других странах. В некоторых разделах по каждой из рассматриваемых стран приведены краткие сведения по образцам бронетанковой техники, снятым с производства и вооружения, но состоящим на вооружении армий других капиталистических государств.

Справочник 1964 года выпуска интересен еще и тем, что как раз в это время в СССР проходила испытания техника следующего поколения (Т-64, БМП 1).

Многоцелевое гусеничное шасси HS-30 «Испано-Сюиза» и машины на его базе.

Многоцелевое гусеничное шасси HS-30 «Испано-Сюиза» и машины на его базе.

В конце пятидесятых годов фирмой «Испано-Сюиза» разработано многоцелевое гусеничное шасси HS-30. На этом шасси построено семейство легких гусеничных бронированных машин.

Компоновка шасси (рис. 130) с кормовым расположением силового отделения. Силовой агрегат, состоящий из двигателя, многодискового сухого сцепления, коробки передач и механизма поворота, представляет собой один блок.

Двигатель четырехтактный восьмицилиндровый бензиновый с рядным расположением цилиндров фирмы «Роллс-Ройс» тип В81, марка 80, мощностью 240 л. с. Охлаждение двигателя жидкостное. Коробка передач восьмиступенчатая, планетарная. Все передачи включаются посредством электромагнитных муфт. Переключение передач полуавтоматическое.

На шасси также может устанавливаться шестисту- пенчатая планетарная коробка передач с гидромуфтой.

Механизм поворота двойной дифференциал типа «Клетрак». Минимальный радиус поворота 3,8 м.

Водитель управляет движением машины посредством четырех рычагов, причем два из них служат для поворота машины, а два других – для управления фрикционными элементами коробки передач с помощью гидропривода. В распоряжении водителя имеется также ручной тормоз.

Сдвоенные опорные катки обрезинены и, за исключением передних, имеют блокированную на два катка подвеску. Катки попарно устанавливаются на качающихся коромыслах балансира. Все катки имеют рессоры, состоящие из резиновых упругих элементов. Благодаря наличию подвижного балансира обе рессоры реагируют на изменение положения каждого катка.

Передние опорные катки, кроме рессор, снабжены гидравлическими амортизаторами. Балансиры передних опорных катков связаны с кривошипами направляющих колес при помощи тяг. Эти компенсационные устройства предназначены для обеспечения постоянства натяжения гусеничных цепей при движении по неровной местности.



Рис, 130. Схема компоновки многоцелевого гусеничного шасси HS-30 «Испано-Сюиза»

Гусеница с открытыми металлическими шарнирами

Все машины, созданные на этом шасси, имеют полностью закрытые сварные броневые корпуса с толщиной орони от 10 до 30 мм примерно одинакового силуэта.

Корпус машины герметизирован и защищает от проникновения внутрь радиоактивной пыли и боевых отравляющих веществ.



Рис. 131. Самоходная установка 90-мм противотанкового орудия «Мекар» на шасси HS-30 «Испано-Сюиза»

Кормовой отсек корпуса, где располагается силовое отделение, у всех машин, созданных на шасси HS-30, соединен с корпусом посредством болтов. При выполнении ремонтных работ он может быть отделен от остальной части корпуса и снят вместе с силовым блоком. При этом необходимо предварительно снять гусеницы.

Машины, созданные на этом шасси, преодолевают брод глубиной до 1 м. Они транспортабельны по воздуху и обеспечиваются специальным снаряжением для сбрасывания с самолетов с помощью парашюта

Запас хода машин более 300 км.

Противотанковая самоходная установка, созданная на шасси HS-30 (рис. 131), вооружена 90-мм гладкоствольным орудием «Мекар», установленным в полностью закрытой вращающейся башне. Орудие имеет небольшую силу отдачи. Снаряды этого орудия снабжены оперением. Эффективная дальность стрельбы 1000 м, начальная скорость кумулятивного снаряда 600 м/сек. Он пробивает броню толщиной до 300 мм.

Механизмы наведения орудия снабжены электрогидравлическими приводами.

Машина весит 11 г, максимальная скорость движения по шоссе 65 км/час.

Зенитная самоходная установка, вооруженная спаренными 30-мм автоматическими пушками HS831, установленными во вращающейся башне, в первом варианте создана в 1955 г.

Толщина брони башни 30 мм. Машина весит около 11,5 т. Экипаж три человека.

Люльки пушек изготовлены из сплава легких металлов. Начальная скорость снаряда около 1000 м/сек.

Установка оборудуется прицелом со стабилизатором курса.

В магазинах орудий располагается по 40 выстрелов, уложенных в обоймах по пяти штук.

Механизмы наведения орудия в вертикальной и горизонтальной плоскостях снабжены электроприводами, управление которыми осуществляется от одной рукоятки.

Гидравлические амортизаторы передних катков используются для блокировки подвески при стрельбе.

На внутренней поверхности стальной гусеницы имеется резиновое покрытие.

Максимальная скорость движения 65 км/час.

Машина оборудована радиостанцией.

В 1960 г. создан модернизированный образец этой машины (рис. 132), в котором по сравнению с образцом 1955 г. увеличено боевое отделение и в башне устанавливаются радиолокационная аппаратура, счетно-решающее устройство и автоматика управления огнем. Эта 30-мм спаренная автоматическая система разработана фирмой «Испано-Сюиза» совместно с английской фирмой «Эллиот» и предназначается для ПВО танковых соединений. Поисковый радиолокатор и счетно-решающее устройство характеризуются небольшими размерами и обеспечивают обнаружение целей на дальностях до 10-12 км.

Бронетранспортеры для перевозки пехоты созданы на шасси HS-30 в 1958 г. в двух вариантах, отличающихся в основном вооружением, количеством перевозимого десанта, конструкцией верхней части корпуса, а также расположением, количеством и конструкцией люков для экипажа и десанта.



Рис. 132. Самоходная установка 30-мм спаренных зенитных автоматических пушек на шасси HS-30 «Испано-Сюиза», образец 1960 г.

Бронетранспортер (рис. 133) создан по заказу швейцарской армии и предназначен для перевозки пехоты на поле боя. Он может быть вооружен пулеметом (калибр- по требованию заказчика), установленным открыто на турели, на круглом люке, расположенном в середине передней части крыши корпуса.

Машина весит 12 г и вмещает 10 человек десанта.

Для входа и выхода десанта имеются два больших двухстворчатых люка, расположенных в бортах и крыше корпуса. В корме машины имеется запасной люк.

Воздухопритоки, расположенные на крыше, прикрыты броневыми крышками. Максимальная скорость движения 65 км/час.

Бронетранспортер снабжен водяным обогревателем и автоматически действующим противопожарным оборудованием.

Водитель сидит спереди слева, десант размещается на откидных сиденьях в средней части корпуса.



Рис. 133. Бронетранспортер HS-30 «Испано-Сюиза» для перевозки пехоты (вариант для Швейцарии)

Второй вариант бронетранспортера, весом 14,6 т, вместимостью девять человек, вооруженный 20-мм пушкой и пулеметом, создан по заказу ФРГ.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.166. Запросов К БД/Cache: 3 / 1