Глав: 53 | Статей: 125
Оглавление
В настоящей книге систематизированы опубликованные в открытой иностранной печати материалы по бронетанковой технике, состоящей на вооружении армий капиталистических государств, а также по новым образцам боевых машин, которые выпускаются и разрабатываются промышленностью этих стран. В книге приведены сведения по бронетанковой технике США, Англии, Франции, ФРГ, Швеции, Швейцарии, Японии, Канады, Австрии, Нидерландов. Ввиду того что производство, а также научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области бронетанковой техники достигли наибольшего размаха в США, они в большой степени характеризуют тенденции и уровень развития иностранного танкостроения, поэтому и рассматриваются в данном труде подробнее, чем работы, проводимые в других странах. В некоторых разделах по каждой из рассматриваемых стран приведены краткие сведения по образцам бронетанковой техники, снятым с производства и вооружения, но состоящим на вооружении армий других капиталистических государств.

Справочник 1964 года выпуска интересен еще и тем, что как раз в это время в СССР проходила испытания техника следующего поколения (Т-64, БМП 1).

Бронетранспортер LVTP5 и машины, созданные на его базе

Бронетранспортер LVTP5 и машины, созданные на его базе

Десантная гусеничная машина LVTP5 (рис. 41) принята на вооружение корпуса морской пехоты в 1954 г. .



Рис. 41. Плавающий бронетранспортер LVTP5

В отличие от старых образцов десантных гусеничных машин бронетранспортер LVTP5 представляет собой полностью бронированную машину.

Закрытый сверху броневой корпус защищает экипаж и десант от ружейно-пулеметного огня и осколков снарядов.

Боевой вес машины около 37 т, грузоподъемность на воде около 5 т.

В новой модели скорость движения на суше увеличена до 48 км/час, а на воде до 11 км/час. Запас хода на суше около 290 км, на воде 80 км.

Экипаж бронетранспортера состоит из трех человек, а перевозимый десант из 29 человек.

В отличие от бронетранспортеров LVT(3) и LVT(4) аппарель для посадки и высадки десанта выполнена не в корме, а в лобовой части корпуса. Кроме того, в крыше бронетранспортера имеются запасные люки для экипажа, погрузки и выгрузки грузов, а также для доступа к силовому отделению, расположенному в задней части корпуса.

В передней части крыши корпуса справа и слева размещены люки механика-водителя и его помощника. Между этими люками размещается командирская башенка, в которой смонтирован 7,62-мм пулемет.

На бронетранспортере LVTP5 установлен 12-цилиндровый бензиновый двигатель «Континенталь» жидкостного охлаждения мощностью 810 л. с. и гидромеханическая силовая передача типа «Кросс-Драйв»; изменена конструкция подвески и ходовой части.

Машина имеет большие размеры, что вызвано стремлением обеспечить запас плавучести, достаточный для действий в морских условиях.

Для вождения машины ночью имеется инфракрасный перископ.

В настоящее время бронетранспортер LVTP5 производится и поступает на укомплектование частей корпуса морской пехоты.

В 1960 г. изготовлен опытный образец плавающего бронетранспортера LVTPX-10, созданный на базе бронетранспортера LVTP5. В отличие от машины LVTP5 в новом образце установлен газотурбинный двигатель (ГТД) мощностью 900 л. с.

Общий вес нового силового агрегата (двигатель и коробка передач) 1450 кг, в то время как поршневой двигатель «Континенталь» и гидромеханическая силовая передача «Кросс-Драйв» машины LVTP5 весят 2950 кг.

Пространство, занимаемое ГТД и бензиновым двигателем, составляет соответственно 0,25 ж3 и 1,84 ж3 . Сокращение объема, занимаемого ГТД, и размещение его над силовой передачей позволили передвинуть назад на 1,5 ж перегородку силового отделения и увеличить за счет этого объем десантного отделения на 5,9 ж3 , или на 33%.

Грузоподъемность новой машины увеличится по сравнению с LVTP5 более чем на 2 г, а скорость повысится на 30%. Бронетранспортер, оснащенный ГТД, сможет вместить до 46 человек десанта.

Обороты ГТД снижаются до 6000 в минуту посредством редуктора, от которого крутящий момент передается через дополнительную передачу на параллельный вал, расположенный под двигателем. Этот вал, соединённый с силовой передачей посредством конических шестерен, вращается со скоростью ~ 5500 об/мин.



Рис. 42. Плавающий танк LVTH6

Воздух для ГТД засасывается через впускную трубу, помещенную на крыше бронетранспортера, и, пройдя воздушный фильтр, попадает в силовое отделение. Отработавшие газы от ГТД выходят через аналогичную выпускную трубу, расположенную на противоположной стороне машины.

На базе бронетранспортера LVTP5 изготовлен плавающий танк LVTH6 (рис. 42), который принят на вооружение корпуса морской пехоты в 1955 г.

Танк вооружен 105-мм гаубицей, установленной в закрытой вращающейся башне, которая выполнена в форме усеченного конуса; 12,7-мм зенитный пулемет смонтирован на крыше башни. По конструкция корпуса, устройству и компоновке агрегатов бронетранспортер LVTP5 и танк LVTH6 одинаковы.

Боевой вес танка LVTH6 около 38 г, экипаж шесть человек.

На базе бронетранспортера LVTP5 разрабатывались опытные образцы плавающей зенитной самоход? ной установки LVTAAX1, в башне которой установлены спаренные 40-мм автоматические пушки «Бофорс», плавающей инженерной машины LVTEX1 с бульдозером и плавающей ремонтно-эвакуационной машины LVTR1.

Эти образцы на вооружение приняты не были.



Рис. 43. Плавающий бронетранспортер LVTP6

Оглавление книги


Генерация: 0.028. Запросов К БД/Cache: 0 / 0