Глав: 7 | Статей: 31
Оглавление
Настоящее издание посвящено боевым кораблям Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. В описываемый период отмечено заметное совершенствование военных технологий, что дало весьма впечатляющие результаты.

Мало кому известно, что в флоте древнего Китая использовались бомбы, морские мины, аналог "греческого огня" и гребной колесный движитель.
С. Ивановi

Первые китайские корабли

Первые китайские корабли

Первые китайские военные корабли представляли собой адаптацию к военным нуждам гражданских судов. По этой причине мы начнем с рассказа о китайском кораблестроении как таковом.

История китайского кораблестроения теряется в глубине веков. Некоторые из старых китайских авторов приписывают иостройкую первого корабля императору Фу Си, одному из пяти великих правителей легендарного периода 2852–2205 гг. до н. э. Как говорят. Фу Си был прорицателем и философом, подарившим китайскому народу плот. Интересно, что об изобретении Фу Си говорят именно как о плоте. Это уникальная особенность Китая, где прототипом кораблей была не долбленная лодка, а плот. На юге и в центре Китая в изобилии растет бамбук, из которого удобно делать плоты. В бассейне Хуанхэ для строительства плотов использовали надутые шкуры животных.

Буквально до последнего времени для строительства плотов на Хуанхэ использовали овечьи и козьи шкуры, наполненные воздухом. Одна такая шкура может выдержать плывущего человека. Для крупных плотов могли использовать бычьи и воловьи шкуры. Шкуры набивались шерстыо или табачными листьями и надували. Лапы, направленные кверху, привязывали к деревянной раме плота, а также связывали друг с другом. Небольшие «одноместные» плоты представляли собой деревянную платформу площадью чуть меньше квадратного метра с девятью-двенадцатью шкурами. Большие плоты могли достигать в длину 12 метров и покоиться на 200 шкурах.

Оглавление книги


Генерация: 0.028. Запросов К БД/Cache: 0 / 0