Глав: 7 | Статей: 31
Оглавление
Настоящее издание посвящено боевым кораблям Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. В описываемый период отмечено заметное совершенствование военных технологий, что дало весьма впечатляющие результаты.

Мало кому известно, что в флоте древнего Китая использовались бомбы, морские мины, аналог "греческого огня" и гребной колесный движитель.
С. Ивановi

Боевые корабли династии Сун

Боевые корабли династии Сун

Династия Сун, пришедшая на смену династии Тан и правившая с 960 по 1279 г. активно развивала флот. С этой целыо была основана крупная верфь в Ханчжоу и ряд других верфей. Первый император династии Сун уделял кораблестроению большое внимание и часто лично посещал верфи. Поначалу флот строился для борьбы с пиратством, но вскоре флот оказался кстати и в войне с государством Цзинь. На протяжении XII века династии Сун и Цзинь воевали друг с другом. В 1126 году династия Сун потеряла свою столицу — Кайфын. С этого момента гегемония государства Сун ограничивалась югом Китая, эта династия получила известность как Южная Сун. Война с государством Цзинь продолжалась и в дальнейшем, когда новой столицей государства Сун стал Ханчжоу.



«Песчаной лодкой» иногда называли китайские корабли, похожие на тот, что изображен на этом рисунке. Этот корабль имеет плоское днище, благодаря чему может плавать по мелководью, рядом с песчаными отмелями без риска сесть на мель.


Кхмерский боевой баркас в бою. Копейщики находятся в боевой готовности. Все держат щиты, у некоторых имеются простые доспехи.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.149. Запросов К БД/Cache: 3 / 1