Глав: 7 | Статей: 31
Оглавление
Настоящее издание посвящено боевым кораблям Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. В описываемый период отмечено заметное совершенствование военных технологий, что дало весьма впечатляющие результаты.

Мало кому известно, что в флоте древнего Китая использовались бомбы, морские мины, аналог "греческого огня" и гребной колесный движитель.
С. Ивановi

Военный флот и основание династии Мин

Военный флот и основание династии Мин

Вскоре династия Юань «утратила мандат небес на правление». Повстанческая армия Чжу Юаиьчжаня заняла Наньчан, превратив город в свою базу. Отсюда Чжу Юаньчжань развернул боевые действия против монголов и других повстанческих командиров, пытавшихся занять место верховного командующего повстанцами. В сражении на озере Поян в 1363 году он одержал победу над монголами, в 1368 году занял Пекин и в том же году провозгласил себя первым императором новой династии Мин. Флот Мин стяжал славу империи. Такие командующие, как евнух Чжен Хэ провел впечатляющие походы на Суматру, Цейлон, Индию и даже Африку, откуда в 1419 году он привез в Китай львов, леопардов, верблюдов и жирафов.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.095. Запросов К БД/Cache: 3 / 1