Главная / Библиотека / Gloster Meteor /
/ «Метеор» NF.12

Глав: 23 | Статей: 37
Оглавление
Идея оснастить самолет реактивной силовой установкой начала витать в воздухе после Первой Мировой войны. В течение 1920-х годов предпринимались попытки разработать новые типы двигателей для авиации – ракетные или газотурбинные, но последние всё ещё требовали использования обычных пропеллеров.

В начале 1930-х годов молодой английский инженер Френк Уиттл, служивший тогда в Королевских ВВС Великобритании (RAF), в частном порядке приступил к работам над новым двигателем. Отношение к идеям Уиттла у военных было неоднозначным. Большую поддержку оказала RAF, а Министерство авиации отвергло предложения изобретателя, позволив ему взять патент на своё имя. Суть патента состояла в том, что газовая турбина вращала вместо обычного винта ряд импеллеров в закрытом канале. В марте 1936 года Уиттл основал фирму «Пауэр джетс» (Power Jets Ltd.), чтобы воплотить свой проект в металле. Параллельно с разработкой двигателя он пытался найти подходящий самолёт для его установки.

В 1939 году Уиттл познакомился с Джорджем Картером, главным конструктором фирмы Глостер Эйркрафт, и их последующие встречи показали, что появление реактивных боевых самолётов не за горами. К этому времени Министерство авиации резко изменило свои взгляды и проявило крайнюю заинтересованность в работах Уиттла.. В результате Глостер получила заказ на разработку новой машины, которая являлась летающим стендом для отработки реактивного двигателя и, кроме того, при незначительных доработках могла превратиться в полноценный боевой самолёт для RAF.
С. Ивановi

«Метеор» NF.12

«Метеор» NF.12

Поскольку радиолокация развивалась стремительными темпами, Амстрог Уитворт предложили новый вариант ночного истребителя «Метеор», оснащенный новым радаром. Эта машина, получившая обозначение NF.12. имела ряд отличий от NF.И. Носовую часть опять удлинили ( на 0,43 м), чтобы разместить новый американский радар APS-21. Установили новые двигатели «Дервент» 9 с увеличенной на 45 кг тягой, и хотя скорость самолёта не возросла, конструкцию крыла пришлось усилить.

Опытный образец NF. 12 поднялся в воздух 21 апреля 1953 года, за время серийного производства построили около ста самолётов. Все они поступили на вооружение семи эскадрилий RAF, на экспорт NF.12 никогда не поставлялись.

Первой в августе 1953 года получила «Метеоры» NF. 12 85-я эскадрилья в Уэст Мэйлинг. В следующем году это подразделение получило истребители модификации NF.14 и эксплуатировало оба типа до середины 1950-х годов. Такой же практики в это время придерживались и несколько других эскадрилий.

В течение 1954 года ещё три подразделения перевооружились на NF. 12 – это были 25-я (январь), 152-я (июнь) и 46-я (август) эскадрильи, за которыми в 1955 году последовали 72-я и 153-я эскадрильи. Последней получила машины этой модификации 64-я эскадрилья в сентябре 1956 года.

Несколько подразделений ночных истребителей перебросили на базы в Северной Англии, поскольку основной угрозой считались советские бомбардировщики, атакующие со стороны Скандинавии. Истребители пришлось выдвинуть на передовые базы, поскольку расчёты показали, что время для ответной реакции на атаку будет очень небольшим, а «Метеорам» было необходимо сблизиться с противником на дистанцию прицельной стрельбы из 20-мм пушек.

Во времена холодной войны эти самолёты были жизненно важной составляющей ПВО Великобритании вплоть до конца 1950- х годов. Уже в феврале 1956 года началась постепенная замена «Метеоров» NF. 12 на «Джэвелины». Первой начала перевооружение 46-я эскадрилья, хотя она завершила этот процесс только в 1958 году. 25-я и 72-я эскадрильи сдали свои самолёты только к началу 1959 года и служба «Метеора» NF. 12 в RAF завершилась.



Одни техники проводят техническое обслуживание радара, а другие заправляют «Метеор» NF.12 (WS604) 64-й эскадрильи па авиабазе Мидлтон Сент Джордж, 1957 год.


«Метеор» NF.13 (WM321) 219-й эскадрильи с эмблемой своего подразделения на носу. Этот самолет был списан в 1954 году, после пожара в воздухе. Отличительными знаками эскадрильи являлись красные шевроны на черной полосе.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.055. Запросов К БД/Cache: 0 / 2