Главная / Библиотека / Gloster Meteor /
/ Буксировщики мишеней и беспилотные машины

Глав: 23 | Статей: 37
Оглавление
Идея оснастить самолет реактивной силовой установкой начала витать в воздухе после Первой Мировой войны. В течение 1920-х годов предпринимались попытки разработать новые типы двигателей для авиации – ракетные или газотурбинные, но последние всё ещё требовали использования обычных пропеллеров.

В начале 1930-х годов молодой английский инженер Френк Уиттл, служивший тогда в Королевских ВВС Великобритании (RAF), в частном порядке приступил к работам над новым двигателем. Отношение к идеям Уиттла у военных было неоднозначным. Большую поддержку оказала RAF, а Министерство авиации отвергло предложения изобретателя, позволив ему взять патент на своё имя. Суть патента состояла в том, что газовая турбина вращала вместо обычного винта ряд импеллеров в закрытом канале. В марте 1936 года Уиттл основал фирму «Пауэр джетс» (Power Jets Ltd.), чтобы воплотить свой проект в металле. Параллельно с разработкой двигателя он пытался найти подходящий самолёт для его установки.

В 1939 году Уиттл познакомился с Джорджем Картером, главным конструктором фирмы Глостер Эйркрафт, и их последующие встречи показали, что появление реактивных боевых самолётов не за горами. К этому времени Министерство авиации резко изменило свои взгляды и проявило крайнюю заинтересованность в работах Уиттла.. В результате Глостер получила заказ на разработку новой машины, которая являлась летающим стендом для отработки реактивного двигателя и, кроме того, при незначительных доработках могла превратиться в полноценный боевой самолёт для RAF.
С. Ивановi

Буксировщики мишеней и беспилотные машины

Буксировщики мишеней и беспилотные машины

Когда карьера «Метеоров» в качестве боевых самолетов стала подходить к концу, их стали использовать для решения второстепенных задач. Самолет хорошо подходил для буксировки мишеней, причем первыми такими машинами обзавелся Королевский ВМФ. Около сорока «Метеоров» NF. 11 прошли доработку и получили новое обозначение ТТ.20. На правом крыле, между фюзеляжем и мотогондолой, была установлена лебедка с приводом от ветряка, для выпуска и втягивания мишени, которая крепилась под фюзеляжем. Эти самолеты использовались для тренировок флотских зенитчиков и для большей заметности их нижние поверхности окрашивали в желтый цвет с черными диагональными полосами. Первые ТТ.20 поступили на вооружение авиации ВМФ в 1958 году и эксплуатировались гражданской фирмой Эйруорк (Airwork), оказывавшей флоту услуги по буксировке мишеней. Эти самолеты прослужили до 1967 года.



Один из двух сохранившихся «Метеоров» U.16 (бывшие F.8), до сих пор находящихся в испытательном центре RAF Лланбедр в Уэльсе. После службы в двух эскадрильях ВВС, в 1991 году этот истребитель переделали в беспилотную модификацию. Самолет покрашен в хорошо заметные красный и желтый цвета.


Установка буксировочного оборудования

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.103. Запросов К БД/Cache: 3 / 1