Главная / Библиотека / Gloster Meteor /
/ Сохранившиеся «Метеоры»

Глав: 23 | Статей: 37
Оглавление
Идея оснастить самолет реактивной силовой установкой начала витать в воздухе после Первой Мировой войны. В течение 1920-х годов предпринимались попытки разработать новые типы двигателей для авиации – ракетные или газотурбинные, но последние всё ещё требовали использования обычных пропеллеров.

В начале 1930-х годов молодой английский инженер Френк Уиттл, служивший тогда в Королевских ВВС Великобритании (RAF), в частном порядке приступил к работам над новым двигателем. Отношение к идеям Уиттла у военных было неоднозначным. Большую поддержку оказала RAF, а Министерство авиации отвергло предложения изобретателя, позволив ему взять патент на своё имя. Суть патента состояла в том, что газовая турбина вращала вместо обычного винта ряд импеллеров в закрытом канале. В марте 1936 года Уиттл основал фирму «Пауэр джетс» (Power Jets Ltd.), чтобы воплотить свой проект в металле. Параллельно с разработкой двигателя он пытался найти подходящий самолёт для его установки.

В 1939 году Уиттл познакомился с Джорджем Картером, главным конструктором фирмы Глостер Эйркрафт, и их последующие встречи показали, что появление реактивных боевых самолётов не за горами. К этому времени Министерство авиации резко изменило свои взгляды и проявило крайнюю заинтересованность в работах Уиттла.. В результате Глостер получила заказ на разработку новой машины, которая являлась летающим стендом для отработки реактивного двигателя и, кроме того, при незначительных доработках могла превратиться в полноценный боевой самолёт для RAF.
С. Ивановi

Сохранившиеся «Метеоры»

Сохранившиеся «Метеоры»

Довольно много «Метеоров» заняло место на постаментах у ворот авиабаз, а другие нашли себе место в коллекциях музеев, преимущественно тех стран, на вооружении ВВС которых они состояли.

В течение нескольких лет RAF поддерживали в летном состоянии «Метеор» Т.7 и «Вампир» Т. 11, используя их для показов на авиашоу. Эта пара была известна под названием «Vintage Pair» и выступала по всей Великобритании. Эксплуатацию этих самолетов, окрашенных в серый цвет, осуществляла Центральная летная школа. Из-за почтенного возраста машин и проблем с запчастями ежегодное число полетов было ограничено 50 выступлениями. Кроме того, строгие ограничения накладывались на маневры, которые мог выполнить пилот, дабы не превышать допустимой нагрузки на планер. К сожалению, оба самолета были потеряны во время шоу RAF в Милденхоле – они столкнулись в воздухе и рухнули в лес, похоронив своих пилотов.

Адриан Гджертсен, британский реставратор самолетов, пополнил свою частную коллекцию «Метеором» NF.11. Эта машина (WM167) ранее служила в 228 Operation Conversion Unit и позднее была переделана в буксировщик ТТ.20. После «демобилизации» самолет снова превратили в NF. 11 и покрасили в цвета 141-й эскадрильи.

Сообщалось, что еще один «Метеор» ТТ.20, имевший гражданскую регистрацию, принадлежал Элу Личеру из Мохаве, Калифорния.



«Метеор» F.3 245-й эскадрильи, конец 1945 года. Эта модификация отличается крылом увеличенного размаха и короткими мотогондолами.


«Метеор» F.4 222-й («Natal») эскадрильи был полностью окрашен в серебристый цвет.


«Метеор» F.4 I-й группы истребителей-перехватчиков VIl-u Воздушной бригады ВВС Аргентины, авиабаза Морон. 1949 год.


Учебные «Метеоры» Т. 7 эксплуатировались во многих странах, включая Бразилию. Этот самолет принадлежал второй эскадрилье 1-й истребительной группы на авиабазе Санта-Круз в 1955 году. Машина была списана в 1971 году.


»Метеор» F.8 500-й эскадрильи Королевских вспомогательных ВВС, авиабаза Мэйлинг, 1954 год. На этом самолете летаi командир эскадрильи Десмонд де Виль.


«Метеор» F.H 610-й эскадрильи Королевских вспомогательных ВВС. авиабаза Хутон Парк. 1957 год.


Истребитель-разведчик «Метеор» FR.9 ВВС Израиля, 1957 год.


Этот фоторазведчик «Метеор» PR. 10 из 81-й эскадрильи в 1960 году базировался в Тенгахе, Сингапур, в составе Дальневосточных ВВС (Far East Air Force)/


Эмблема 81-й эскадрильи.


Ночной истребитель «Метеор» NF.14 264-й эскадрильи, Миддлтон, Сент Джордж, 1957 года. На обеих сторонах киля эмблема эскадрильи – готовящийся взлететь ястреб.


Ночной истребитель «Метеор» NF.12 85-й эскадрильи, авиабаза Черч Фентон, конец 1950-х годов.


«Метеор» F Мк 3 из 74-й эскадрильи, июнь 1945 г. Верхние поверхности окрашены Ocean grey/Dark Green, нижние – Medium Sea Grey.


В 1945 г, ввели опознавательные знаки большей заметности тип «С».


«Метеор» /• Л/А Я из 74-й эскадри.эьи, июнь 1457 г. Верхние поверхности окрашены Gloss Dark Sea Grey/Gloss Dark Green, ниж ние – Aluminium. Литера «X» – желтого цвета ua киле и черного на створке передней стойки шасси.



Приборная панель f Мк 3


Левая сторона кабины Мк 3


Правая сторона кабины F Мк 3


«Метеор» F.1 616-й эскадрильи обнаружил немецкую летающую бомбу V-1 в небе над Англией. С конца 1944 по начало 1945 года эскадрилья уничтожила тринадцать самолетов-снарядов.


Ночной истребитель «Метеор» NF.13 ВВС Египта, 1955 год. Египет эксплуатировал «Метеоры» различных модификаций, включая F.4, F.8, Т. 7 и NF. 13.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.265. Запросов К БД/Cache: 3 / 1