Глав: 4 | Статей: 12
Оглавление
Бронеавтомобили в течение всей Второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений Вермахта и войск СС. Они как нельзя лучше соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода Гитлера к власти.
М. Барятинскийi

ADGZ

ADGZ

В результате аншлюса Австрии в марте 1938 года все вооружение австрийской армии досталось Вермахту. В числе различных образцов бронетанковой техники немцы заполучили прототип тяжелого бронеавтомобиля ADKZ. Он был создан в 1937 году фирмой Steyr-Daimler-Puch. Это была полноприводная трехосная машина массой 8 т. Несмотря на это, двигатель мощностью 120 л.с. позволял развивать скорость до 75 км/ч. Броня толщиной 8 — 14,5 мм защищала только от пуль и осколков. Во вращающейся башне были установлены два пулемета (вероятно, один из них на серийных экземплярах предполагалось заменить противотанковым ружьем). Экипаж состоял из 3 — 4 человек. Несмотря на положительную оценку, машину не приняли на вооружение Вермахта, поскольку она не превосходила по характеристикам уже выпускавшиеся в Германии восьмиколесные броневики.

Помимо ADKZ, немцам достались прототип и пять серийных экземпляров легкого бронеавтомобиля ADSK, выпущенные в 1937 —1938 годах фирмой Steyr-Daimler-Puch. Это были двухосные машины, оснащенные 60-сильным двигателем. При массе 3,2 т бронеавтомобиль ADSK развивал скорость 60 км/ч. Броня толщиной всего 4 — 7 мм. Экипаж — 4 человека. Башни у броневика не было, а единственный пулемет располагался внутри боевого отделения. После испытаний ADSK был отвергнут немецкими военными.



Бронеавтомобиль ADGZ на учениях австрийской армии. 1937 год

Наиболее же известным австрийским бронеавтомобилем, попавшим в руки немцев, без сомнения, был тяжелый ADGZ. Эта машина была спроектирована в 1931 году, производилась с перерывами фирмой Steyr-Daimler- Puch в 1935 — 1937 годах и являлась первым в мире четырехосным бронеавтомобилем. ADGZ имел весьма оригинальную конструкцию. Прежде всего, рама его имела форму параллелограмма, что облегчало работу передних и задних управляемых колес. Бронекорпус сваривался из листов брони толщиной 6 — 14,5 мм, установленных под рациональными углами наклона. В кормовой части корпуса располагался 6-цилиндровый карбюраторный двигатель Austro-Daimler М 612 мощностью 150 л.с. при 1800 об/мин. Здесь же находилась гидравлическая коробка перемены передач фирмы Voith, которая обеспечивала броневику движение вперед и назад с одинаковой скоростью. Крутящий момент передавался только на две центральные оси, имевшие двухскатные колеса. Первая и четвертая оси имели односкатные колеса и были управляемыми. Машина имела два поста управления.

В передней части бронеавтомобиля размещался радиатор водяного охлаждения, закрытый снаружи броневыми жалюзи. В боевой обстановке доступ воздуха к радиатору осуществлялся через специальный карман в днище машины.



Бронеавтомобиль ADGZ одного из подразделений СС во время боя в Данциге. Сентябрь 1939 года

Основное вооружение — 20-мм пушка Solothurn и 7,92-мм пулемет «Шварцлозе» — устанавливалось во вращающейся башне. Кроме того, имелось еще два «шварцлозе» в переднем и заднем листах корпуса. Боекомплект составляли 250 снарядов к пушке и 5000 патронов к пулеметам. Для наблюдения за полем боя служили смотровые щели с пуленепробиваемыми стеклами, а для посадки и высадки экипажа из семи человек (командир машины, заряжающий пушки, наводчик, два водителя, два пулеметчика) — четыре двери в бортах и люк в башне. При боевой массе в 12 т ADGZ обладал неплохой скоростью (70 км/ч по шоссе) и запасом хода 450 км.

В целом ADGZ был достаточно удачной машиной, имевшей за счет двух управляемых осей и двух водителей хорошую маневренность и поворотливость. К недостаткам броневика можно отнести большую длину и массу.

После аншлюса Австрии планировалось продать броневики Румынии или Болгарии, но из-за малого количества и неукомплектованности оборудованием от этой идеи отказались. После замены австрийских пулеметов «Шварцлозе» немецкими MG 34 и сокращения экипажа до шести человек ADGZ поступили на вооружение частей СС и в их составе в сентябре 1939 года использовались в захвате Данцига.

В 1941 году концерн Steyr-Daimler- Puch получил заказ от рейхсфюрера СС Гимлера на изготовление 25 машин Polizei-Panzerkampfwagen ADGZ для войск СС. Это было продиктовано желанием командования СС чем-то отличаться от Вермахта. Ведь к этому времени уже было ясно, что ADGZ не только не имеет никаких преимуществ перед серийными германскими броневиками аналогичного класса, но и по многим параметрам уступает им.

Вновь изготовленные 25 машин ADGZ были переданы в части СС в начале 1942 года. Их отличием от машин первой серии стала установка полностью германского вооружения — 20-мм пушки KwK 35 L745 и пулеметов MG 34.



Бронеавтомобиль ADGZ войск СС во время патрулирования побережья Франции. 1944 год

Оглавление книги


Генерация: 0.100. Запросов К БД/Cache: 3 / 1