Глав: 4 | Статей: 12
Оглавление
Бронеавтомобили в течение всей Второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений Вермахта и войск СС. Они как нельзя лучше соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода Гитлера к власти.
М. Барятинскийi

Kfz.13

Kfz.13

Первый немецкий бронеавтомобиль, созданный в 1930-е годы, был разработан по заказу верховного командования Рейхсвера на шасси легкого автомобиля Adler 3Gd. Эта довольно примитивная боевая машина предназначалась для сопровождения кавалерии и разведки. Она имела сварной открытый сверху бронекорпус из 8-мм броневых листов, располагавшихся под рациональными углами наклона. Вооружение состояло из 7,92-мм пулемета MG 13, установленного в середине кузова за щитом и имевшего ограниченный сектор обстрела. Карбюраторный 6-цилиндровый двигатель Adler 6S мощностью 60 л.с. при 3200 об/мин разгонял 2,1-т боевую машину до скорости 50 км/ч. Броневик имел задние ведущие и передние управляемые колеса, подвеску на полуэллиптических листовых рессорах и гидравлические тормоза. Экипаж бронеавтомобиля включал двух человек: командира и водителя. Радиостанция на машине отсутствовала, и экипажи поддерживали связь с помощью сигнальных флажков. В таком виде броневик приняли на вооружение Рейхсвера под обозначением Kfz.13.



Kfz.13


Kfz.14


Бронеавтомобили Kfz.13 и Kfz.14 (второй в колонне) на маневрах Вермахта. 1936 год

Наряду с линейным был разработан вариант, оснащенный радиостанцией— Funkkraftwagen (радиомашина). Этот броневик получил обозначение Kfz.14 и внешне отличался наличием складной антенны рамочного типа и отсутствием вооружения. Экипаж Kfz.14 состоял из трех человек: командира, водителя и радиста.

Серийный выпуск бронеавтомобилей осуществлялся на заводе Daimler- Benz в Берлине. В 1932 — 1934 годах было изготовлено 147 Kfz.13 и 40 Kfz.14.

До 1937 года эти бронеавтомобили, получившие в войсках презрительную кличку «корыто» (Badewanne), состояли на вооружении пулеметных рот кавалерийских полков, а также разведывательных подразделений. Несмотря на то, что к началу Второй мировой войны бронеавтомобили Kfz.13 безнадежно устарели, они тем не менее ограниченно использовались в ходе Польской кампании, при вторжении в Нидерланды и Францию и даже в начале операции «Барбаросса». В последующем изъятые из боевых частей немногочисленные уцелевшие машины применялись в качестве учебных.



Бронеавтомобиль Kfz.13. Польша, сентябрь 1939 года

Оглавление книги


Генерация: 0.328. Запросов К БД/Cache: 0 / 0