Главная / Библиотека / Боевая подготовка Спецназа /
/ Пролог / Предназначение войск специального назначения

Глав: 23 | Статей: 321
Оглавление
Таких книг в открытом доступе еще не было! Это – первая серия, посвященная не только боевому применению, но и профессиональной подготовке русского Спецназа, не имеющей равных в мире. Лучший самоучитель по созданию бойцов особого назначения. Первое общедоступное пособие по базовой подготовке элитных подразделений.

Общефизическая и психологическая подготовка, огневая подготовка, снайперская подготовка, рукопашный бой, водолазная подготовка, воздушно-десантная подготовка, выживание, горная подготовка, инженерная подготовка, маскировка, тактико-специальная подготовка, связь и управление, топография и ориентирование, экстремальная медицина – в этой книге вы найдете комплексную информацию обо всех аспектах тренировки Спецназа. Но это не сухое узкоспециальное издание, неинтересное рядовому читателю, – это руководство к действию, которое может пригодиться каждому!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Предназначение войск специального назначения

Предназначение войск специального назначения

Войска спецназначения предназначены для подготовки нападения на территорию противника и объявления войны. Таким образом, действия спецназа предшествуют нападению армии на враждебное государство.


Американский полицейский спецназ SWAT

Спецоперации, проводимые группами спецназа, включают проведение диверсионно-разведывательных операций в тылу противника и сбор разведывательных сведений в интересах группировок вооруженных сил на театре военных действий. Ими также могут решаться задачи по уничтожению важных стратегических объектов (пункты государственного и военного управления, государственные и военные руководители, узлы связи, командные пункты, средства ядерного нападения, склады ядерных боеприпасов, аэродромы стратегической авиации, базы ВМС и т. д.), наведению на них авиации и ракет, проведению психологических операций. Спецназ проводит операции по устранению политических и военных деятелей, организации и поддержке повстанческих (оппозиционных) вооруженных отрядов, уничтожению важных объектов, осуществлению «контрпартизанских» операций против бандформирований, ликвидация и захват лидеров мятежных группировок, поиск и возвращение военнопленных.

Например, в период первой войны против Ирака в 1991 г. особое внимание спецназ США и Великобритании уделял вскрытию систем ПВО Ирака и пусковых установок баллистических ракет «Скад». Была проведена операция по захвату иракской зенитной ракеты и доставке ее на вертолете вместе с плененным расчетом в расположение многонациональных сил. Была проведена также операция по подрыву подземной кабельной линии связи между иракскими соединениями в Кувейте и командным пунктом в г. Басра. В глубоком тылу противника было захвачено несколько высших иракских офицеров, а некоторые из них – убиты. Взрывались мосты, линии связи, был подорван бункер, в котором находились якобы 450 иракских солдат. Оперативные группы спецназа привлекались к поддержке повстанческих формирований кувейтского и курдского сопротивления. Спецподразделения ВМС разминировали заграждения у восточного побережья Кувейта, вели разведку противодесантной обороны, организовывали диверсии. Всего за время войны силы спецназначения агрессоров провели более 700 разведывательно-диверсионных операций различного характера. Не менее масштабным было применение подразделений спецназначения и в ходе агрессии против Ирака в 2003 г.

Оглавление книги


Генерация: 0.080. Запросов К БД/Cache: 0 / 0