Глав: 23 | Статей: 321
Оглавление
Таких книг в открытом доступе еще не было! Это – первая серия, посвященная не только боевому применению, но и профессиональной подготовке русского Спецназа, не имеющей равных в мире. Лучший самоучитель по созданию бойцов особого назначения. Первое общедоступное пособие по базовой подготовке элитных подразделений.

Общефизическая и психологическая подготовка, огневая подготовка, снайперская подготовка, рукопашный бой, водолазная подготовка, воздушно-десантная подготовка, выживание, горная подготовка, инженерная подготовка, маскировка, тактико-специальная подготовка, связь и управление, топография и ориентирование, экстремальная медицина – в этой книге вы найдете комплексную информацию обо всех аспектах тренировки Спецназа. Но это не сухое узкоспециальное издание, неинтересное рядовому читателю, – это руководство к действию, которое может пригодиться каждому!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Цели и задачи

Цели и задачи

За месяц или менее до объявления войны группы спецназа внедряются на глубину до 2000 километров на территорию противника и скрытно проводят задачи по облегчению дальнейших крупномасштабных действий своих войск. Основными задачами являются:

дезорганизация управления;

разведка важных объектов противника;

совершение диверсий;

нападение на особо важные объекты;

применение в тылу противника оружия массового поражения;

деморализация войск и населения.

Основная цель – это внесение хаоса и беспорядка, по возможности, скрытно. Вражеские службы безопасности не должны догадываться о существовании действующих групп диверсантов в своих тылах, если нет намерения раскрыть подготовку к началу войны.

Задачи спецназа:

Дезорганизация управления – действия, направленные на повреждение или уничтожение средств и каналов связи противника; установка устройств, повреждающих канал связи к какому-то сроку; организация дезинформации различными способами: например, путем подключения к каналу связи; повреждение телекоммуникаций и телекоммуникационного оборудования и тому подобное. Цель всего этого – затруднить командованию противника управление войсками и задержать информацию о нападении. Также дезорганизация достигается путем устранения ключевых фигур государства: министров, премьер-министров и заместителей министров, главнокомандующего, президента, командующих военными округами и их основных заместителей и так далее. Против них также возможен подкуп, шантаж, психологическое давление и тому подобное.


Китайский спецназ использует самые современные средства передвижения

Разведка важных объектов противника получение и передача информации об объектах, имеющих стратегическое назначение. Проводится наблюдение и фотографирование местности: дорог, улиц городов, зданий и других ориентиров, которые должны помочь прохождению наших войск. Исходя из информации, полученной из других источников (внешняя разведка, информация, полученная со спутников и т. п.), производится поиск и наблюдение за военными объектами: пусковыми шахтами ядерных ракет, оборонительными сооружениями, военными гарнизонами и т. д., а также важными невоенными, но имеющими стратегическую ценность объектами: больницы, заводы, фабрики, теле– и радиостанции и т. д.

Совершение диверсий преследует цель – уничтожение и повреждение важных объектов противника путем проведения взрывов, поджогов, повреждения различного оборудования и тому подобные действия, возможно, ведущие к человеческим жертвам. В качестве цели диверсии могут быть: промышленные предприятия стратегической важности, электростанции различных типов, плотины и так далее. Также целью может служить нарушение экологического равновесия.

Нападение на особо важные объекты. Цели те же, что и при совершении диверсий, отличие лишь в методах. Если при проведении диверсии важна скрытность, то при нападении очень важен психологический момент.

Применение в тылу противника оружия массового поражения. Группа спецназа может иметь приказ на применение оружия массового поражения (ОМП) в глубоком тылу противника – в густонаселенных или особо важных промышленных районах – для нанесения массовых потерь и разрушений. К существующим видам ОМП относится ядерное, химическое и бактериологическое (биологическое) оружие. В качестве ОМП могут выступать: персональные ранцы с ядерным зарядом небольшой мощности и все доступные ядерные заряды; различные химические отравляющие вещества унарного и бинарного типов; насекомые и животные, зараженные различными опасными заболеваниями; бактериальные средства; лучевое оружие (лазерное, пучковое, высокочастотное) и другое. Массовое поражение может достигаться не только средствами, принесенными группой с собой, но и умелым проведением диверсий: взрывы на химических предприятиях, предприятиях, использующих ядовитые химические вещества, взрывы различных емкостей с ядовитыми химическими веществами. Также с этой целью могут использоваться атомные энергетические станции: одновременно обесточивается некоторый район и происходит радиационное заражение местности. Хороших результатов также можно добиться при взрыве гидротехнических сооружений: плотин, каналов, шлюзов, гидроэлектростанций.

Деморализация войск и населения может достигаться вышеприведенными методами, а также другими.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.127. Запросов К БД/Cache: 3 / 0