Главная / Библиотека / Боевая подготовка Спецназа /
/ Пролог / Состав и оснащение группы спецназа

Глав: 23 | Статей: 321
Оглавление
Таких книг в открытом доступе еще не было! Это – первая серия, посвященная не только боевому применению, но и профессиональной подготовке русского Спецназа, не имеющей равных в мире. Лучший самоучитель по созданию бойцов особого назначения. Первое общедоступное пособие по базовой подготовке элитных подразделений.

Общефизическая и психологическая подготовка, огневая подготовка, снайперская подготовка, рукопашный бой, водолазная подготовка, воздушно-десантная подготовка, выживание, горная подготовка, инженерная подготовка, маскировка, тактико-специальная подготовка, связь и управление, топография и ориентирование, экстремальная медицина – в этой книге вы найдете комплексную информацию обо всех аспектах тренировки Спецназа. Но это не сухое узкоспециальное издание, неинтересное рядовому читателю, – это руководство к действию, которое может пригодиться каждому!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Состав и оснащение группы спецназа

Состав и оснащение группы спецназа

Состав российской группы спецназа сильно зависит от задач поставленных группе и от условий, в которых она будет работать. В классическую группу специального назначения входят: три батальона спецназа плюс штабная рота, роты обслуживания, связи и разведки. Вооружение и снаряжение такой группы составляет личное стрелковое оружие, пулеметы, гранатометы, автомобили, разведывательные самолеты и вертолеты.

Таким образом, численный состав группы доходит до 1500 человек. Возможно, такой состав приемлем для использования в некоторых случаях, однако современный мир диктует свои условия. В условиях современного мира действие до начала войны такого большого отряда, оснащенного и вооруженного подобным образом, не может остаться незамеченным, а это крайне необходимо. Обнаружение группы не только приведет к раскрытию планов нашей страны, но и к огромным потерям как в самой группе спецназа, так и в дальнейшем – при нападении и объявлении войны, так как даст противнику основательно подготовиться к началу войны.


Спецназ форсирует водную преграду

Таким образом, целесообразно использовать несколько не связанных между собой диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), соответственно вооруженных и оснащенных и имеющих каждая собственные задачи. Количественный состав ДРГ также зависит от задач, поставленных ей (так же как профессиональный состав и оснащенность), и должен быть в пределах 3–7 человек. Желательно, чтобы состав ДРГ отвечал какому-то одному или нескольким классам задач. Например, в ДРГ, в задачи которой входит проведение диверсий на АЭС, могут входить:

1. специалист, имеющий образование физика-ядерщика и опыт работы на АЭС, досконально знающий устройство АЭС;

2. специалист по системам безопасности;

3. специалист-взрывник;

4. связист;

5. один или несколько людей прикрытия.


Заморский спецназовец в полной амуниции

Таким образом, в составе ДРГ должны быть: специалист по конкретной «теме», в которой работает группа, – его наличие обусловлено необходимой спецификой и глубиной знаний из конкретной области; специалист по системам безопасности – для проникновения на охраняемые территории с автоматическими средствами обеспечения безопасности; специалист по взрывному делу – если надо что-то взорвать (непосредственно как отдельной фигуры) его может не быть; специалисты-убийцы – для ликвидации охраны и т. д.; возможно, связист; люди прикрытия и обеспечения. В качестве оснащения группа может использовать самое различное оборудование и вооружение. Однако, так как не должен прослеживаться национальный след, необходимо использовать те виды оборудования и оружия, которые могли бы указывать на Россию. Также нежелательно использовать особо редкое и специфичное оборудование, отличное от того, какое могут достать и обычно используют преступные группы. Соответственно, вооружение и почерк должны быть, как у преступников, – для того чтобы была задействована лишь местная полиция.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.128. Запросов К БД/Cache: 3 / 1