Глав: 23 | Статей: 321
Оглавление
Таких книг в открытом доступе еще не было! Это – первая серия, посвященная не только боевому применению, но и профессиональной подготовке русского Спецназа, не имеющей равных в мире. Лучший самоучитель по созданию бойцов особого назначения. Первое общедоступное пособие по базовой подготовке элитных подразделений.

Общефизическая и психологическая подготовка, огневая подготовка, снайперская подготовка, рукопашный бой, водолазная подготовка, воздушно-десантная подготовка, выживание, горная подготовка, инженерная подготовка, маскировка, тактико-специальная подготовка, связь и управление, топография и ориентирование, экстремальная медицина – в этой книге вы найдете комплексную информацию обо всех аспектах тренировки Спецназа. Но это не сухое узкоспециальное издание, неинтересное рядовому читателю, – это руководство к действию, которое может пригодиться каждому!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Силы специальных операций России

Силы специальных операций России

Сегодня в мире существуют спецподразделения, в задачи которых входит ведение разведки, а также проведение диверсий, развертывание партизанского движения на территории противника и борьба с партизанами на своей территории. Это чаще всего армейские и флотские подразделения специального назначения, с которых все и началось. Другое основное направление развития сил специальных операций – борьба с терроризмом и организованной преступностью. Эти задачи лежат на спецподразделениях структур государственной безопасности, а также на полицейских спецподразделениях. Какие задачи должны выполнять спецподразделения, не попадающие ни в первую, ни во вторую группу, разобраться трудно.

К концу XX века в нашей стране, помимо спецназа ГРУ, имелись также Управление специального назначения при Службе безопасности Президента, спецназ погранвойск, СОБР таможни и пр. Выделившиеся в самостоятельную федеральную службу пограничные войска также обзавелись спецназом. Изменилось и количество, и структура, и уровень угроз, для противодействия которым требуются подразделения со специальной тактикой, специальной подготовкой, специальным вооружением. Особенностью советских, а ныне российских частей СпН можно считать большую ставку на физические и морально-психологические возможности человека, чем на технику. Выносливость и «уровень мотивации» отечественных спецназовцев действительно не раз восхищали и противников, и «потенциальных союзников» (они же – вероятные противники). Российский спецназ заслужил уважительное к себе отношение реальными боевыми делами.

Уникальный опыт, накопленный нашей страной в войнах, в которые ее втягивали на протяжении последних ста лет, и в частности, опыт войск специального назначения и спецслужб, уникальный «человеческий материал» (в лучшем смысле этого слова), методики подготовки в сочетании с научным потенциалом и возможностями отечественных оружейников и разработчиков спецсредств могут при разумном подходе существенно повысить безопасность государства и его граждан. Слова, которыми Денис Давыдов более 170 лет назад завершил свою статью «О партизанской войне», актуальны и поныне: «Еще Россия не поднималась во весь исполинский рост свой, и горе ее неприятелям, если она когда-нибудь подымется!».

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.044. Запросов К БД/Cache: 0 / 0