Главная / Библиотека / Боевая подготовка Спецназа /
/ Пролог / Модели действий в тылу противника

Глав: 23 | Статей: 321
Оглавление
Таких книг в открытом доступе еще не было! Это – первая серия, посвященная не только боевому применению, но и профессиональной подготовке русского Спецназа, не имеющей равных в мире. Лучший самоучитель по созданию бойцов особого назначения. Первое общедоступное пособие по базовой подготовке элитных подразделений.

Общефизическая и психологическая подготовка, огневая подготовка, снайперская подготовка, рукопашный бой, водолазная подготовка, воздушно-десантная подготовка, выживание, горная подготовка, инженерная подготовка, маскировка, тактико-специальная подготовка, связь и управление, топография и ориентирование, экстремальная медицина – в этой книге вы найдете комплексную информацию обо всех аспектах тренировки Спецназа. Но это не сухое узкоспециальное издание, неинтересное рядовому читателю, – это руководство к действию, которое может пригодиться каждому!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Модели действий в тылу противника

Модели действий в тылу противника

Невозможно себе представить, чтобы ДРГ, вооруженная до зубов, при действии в густонаселенном районе с развитой инфраструктурой бегала в камуфляже по лесам и ночевала под открытым небом. Поэтому лучше всего, чтобы группа жила в отеле, вместо камуфляжа носила джинсы, использовала оружие, распространенное в этом районе и передвигалась по дорогам на автомобилях. Прикрытие для группы может быть самое разное: туристическая группа, спортсмены – участники спортивной сборной, бизнесмены, коммивояжеры и т. д. Поэтому очень важным элементом в подготовке группы является знание местных обычаев, обычаев страны и т. д.

Рассмотрим конкретный случай. Задание группе – взорвать атомную электростанцию и устроить экологическую катастрофу на большой территории. Группа в составе 4–5 человек, используя ранее полученные разведывательные сведения, проникает на территорию под видом инспекции и, обездвижив охрану подручными средствами, вводит атомный реактор в критический режим. Затем группа уходит. Особенность состоит в том, чтобы создалось впечатление, что работали непрофессионалы. Внешний вид, манера говорить должны быть соответственными: например, длинные волосы, старые джинсы, серьги, пацифистские значки и т. п. Неплохо было бы работать под конкретную экстремистскую организацию – подбросить улики ее членам, явно или неявно («случайно») использовать атрибутику этой организации или оставлять следы, указывающие на нее.

Таким образом, войска специального назначения представляют собой формирования вооруженных сил страны и предназначены для решения специфических задач в интересах достижения военных, политических и экономических целей на территориях, принадлежащих или захваченных иностранными государствами, а также в географических районах, представляющих для страны особый политический интерес. Эти подразделения находятся в постоянной готовности к быстрому задействованию как в военное, так и в мирное время и могут выполнять поставленные задачи совместно с силами общего назначения или самостоятельно.

Оглавление книги


Генерация: 0.026. Запросов К БД/Cache: 0 / 0