Глав: 17 | Статей: 95
Оглавление
Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.
Николай Якубовичi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

Летающие лаборатории

Летающие лаборатории

Поиски путей увеличения дальности полета МиГ-19 привели к оснащению его аппаратурой дозаправки топливом в полете. Так, на двух СМ-10 отрабатывали крыльевую систему дозаправки топливом в полете. Первых из них перевезли на аэродром в 1955-м и в следующем году 17 декабря передали на государственные испытания, завершившиеся 14 марта 1957 года. Дозаправка топливом осуществлялась от самолета Ту-16 на высотах 9000–10 000 метров при приборной скорости 450–500 км/ч. Эта процедура занимала около трех минут. Однако невозможность одновременной дозаправки пары истребителей вынудила прекратить работы в этом направлении.

На базе истребителя разрабатывался также беспилотный разведчик МиГ-19БР.


СМ-10

Немало самолетов семейства МиГ-19, превращенных в летающие лаборатории, использовалось для проверки различных технических решений и испытаний нового оборудования. Типичным ее представителем стал СМ-20.

В 1950-е годы в ОКБ-155 разрабатывалась крылатая ракета большой дальности Х-20, входившая в состав вооружения комплекса Ту-95К. Для отработки системы наведения ракеты в соответствии с постановлениями правительства от 10 марта 1954-го и 31 декабря 1957 года в ОКБ-918 под руководством С.М. Алексеева создали самолет-имитатор СМ-20. Эта машина могла стартовать как из-под фюзеляжа Ту-95, так и с земли, но с обязательной посадкой на аэродром.


СМ-2 с управляемыми ракетами К-6

Первый полет на СМ-20 выполнил летчик ЛИИ Амет-Хан Султан, затем к работе подключился летчик-испытатель НИИ-17 В.Г. Павлов. Ведущим инженером был А.И. Вьюшков.


СМ-20 —самолет-имитатор крылатой ракеты Х-20 стартует с авиаматки Ту-95

Аналогичную задачу, но для ракеты К-10, решали самолеты СМК-1 (№ 418) и СМК-2 (№ 419). С истребителей сняли вооружение, оптический прицел и один из топливных баков. Позже доработанные летающие лаборатории использовались для доводки аппаратуры первой отечественной противорадиолокационной ракеты. В результате в первом же пуске ракеты удалось поразить цель.


СМ-20 —самолет-имитатор крылатой ракеты Х-20 мог эксплуатироваться с обычного аэродрома

Для доводки РЛС «Алмаз» и крылатых ракет К-6 и К-7 доработали три МиГ-19. Самолет-лаборатория СЛ-19 использовался в ЛИИ для исследований лыжного шасси.


СМ-2А с блоками АРС-57 и подвесными топливными баками

С 1957-го по 1962-й годы в ЛИИ испытывали автопилот АПБ-1 системы автоматической посадки. На СМ-25 опробовали неуправляемые ракеты АРС-212М и АРС-57М, турбореактивные ТРС-85 и ТРС-190. На Миг-19 испытывали также систему кислородной подпитки двигателя, автопилот АП-28 и прицел АСП-51 совмещенный с радиодальномером «База-6».


СМ-21 с АРС-212

Кроме этого, отслужившие свое истребители переделывали в беспилотные мишени МиГ-19М, использовавшиеся для отработки авиационно-ракетных комплексов перехвата СМ-12-51, Т-3-51 и Т-3-8М.


СМ-9Т с опытными ракетами К-13

Осенью 1958 года произошло событие, оказавшее заметное влияние на развитие ракетного вооружения отечественной истребительной авиации. Во время боевых действий против авиации Тайваня в руки китайцев попала управляемая ракета «Сайдуиндер», совсем недавно принятая на вооружение США и их партнеров. О том, при каких обстоятельствах это произошло, в иностранной печати высказывалось, по крайней мере, две версии. По одной из них, тайваньский F-86 «Сейбр», оснащенный управляемыми ракетами AIM-9 «Сайдуиндер», сбитый китайскими летчиками, упал на территории КНР. По другой – ракета, выпущенная с «Сейбра», попала в крыло «МиГа» и застряла, не разорвавшись. В действительности фрагменты одной из ракет упали на рисовое поле. О своем трофее правительство КНР оперативно сообщило в Советский Союз.

Интерес к этому изделию был настолько велик, что в соответствии с решением Президиума ЦК КПСС от 13 ноября 1958 года в Китай отправилась группа из 31 специалиста от 17 конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов. Возглавлял ее главный конструктор завода № 134 И.И. Торопов.

Малогабаритная ракета «Сайдуиндер» произвела сильное впечатление на советскую делегацию, и ее привезли в СССР для дальнейшего изучения. Но лишь после дополнительно полученной конструкторской документации удалось сделать аналог «Сайдуиндера».

Вслед за этим в ноябре вышло постановление правительства об изготовлении первых образцов отечественных аналогов этой ракеты и проведении их летных испытаний на самолете МиГ-19 в июне 1959 года.

Не стоит думать, что в Советском Союзе не могли самостоятельно создать самонаводящиеся ракеты. Могли и создавали, но их габариты и вес были значительно выше, чем у американских образцов, что связано с более низким технологическим уровнем производства. Копирование «Сайдуиндера» первоначально планировалось в ОКБ Р.М. Бисновата. Но Рувим Мусатович отказался, сославшись на занятость коллектива другими заданиями. В итоге ракета оказалась на предприятии, ныне называющемся МКБ «Вымпел», где ее скопировали и запустили в производство под обозначением К-13, а после принятия на вооружение – Р-3С.

Испытания ракеты начались на МиГ-19С, а затем на СМ-12Т.

Оглавление книги


Генерация: 0.038. Запросов К БД/Cache: 0 / 0