Глав: 17 | Статей: 95
Оглавление
Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.
Николай Якубовичi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

МиГ-23БН

МиГ-23БН

Первой модификацией истребителя-бомбардировщика стал МиГ-23БН, главное отличие которого от предшественника заключалось в замене двигателя более дешевым Р29-300, вполне подходившего для экспортных машин, поскольку двигателями АЛ-21Ф комплектовались самолеты до отечественных вооруженных сил. Автор не является специалистом в области двигателестроения, но когда появились самолеты МиГ-23М, то неоднократно приходилось слышать, что в Р29-300 были заложены технические решения с трофейных американских двигателей, снятых со сбитых во Вьетнаме самолетов. Видимо, это обстоятельство и послужило одним из поводов применения двигателей Р29-300 на МиГ-23БН.

Поскольку самолет получил модернизированную прицельную систему «Сокол-23Н», то он получил обозначение МиГ-23БН (изделие «32-24Б»). Расширился и состав оборудования. В частности на борту появился речевой информатор, оповещавший летчика о возниконовении нештатной ситуации. Помимо станции активных помех, для этих целей могли применяться пассивные помехи с помощью НАР С-5П.

В 1973 году МиГ-23БН, ставший наиболее массовой модификацией истребителя-бомбардировщика, сменил на сборочной линии завода «Знамя труда» МиГ-23Б. За годы серийного выпуска МиГ-23БН постоянно совершенствовался, но говорить о каких-то кардинальных изменениях не приходится до появления самолета МиГ-27. Его выпуск продолжался до 1985 года. За это время построили 624 МиГ-23БН, большую часть которых экспортировали в дружественные страны. Причем в страны Варшавского договора они поставлялись в комплектации «А», мало отличавшейся от советских машин, для других стран – в комплектации «Б», как правило, с устаревшим и упрощенным составом оборудования и вооружения. Впрочем, это их вполне устраивало.

Правда, как следует из зарубежной печати, в некоторых государствах «МиГи» подвергали существенной доработке, комплектуя их нужным оборудованием и вооружением. Например, в Ираке МиГ-23БН оснастили французскими противокорабельными ракетами «Экзосет». Имеются даже сообщения и об оборудовании «мигов» оборудованием для дозаправки топливом в полете от истребителей «Мираж» F1.

Эксплуатация МиГ-23Б в ВВС началась в 1973 году. Судя по публикациям, первыми их получил 4-й ЦБП и ПЛС в Липецке. Однако летом и осенью того года автор, находясь там в командировке, наблюдал лишь МиГ-23М, а истребителей-бомбардировщиков на аэродроме не было.

Из строевых частей первым ударные «МиГи» получил 722-й отдельный авиаполк истребителей-бомбардировщиков (оапиб) в Смуравьево (Ленинградский Военный округ). В эксплуатации первые МиГи-бомбардировщики заслужили хорошую репутацию и положительные отзывы летчиков и техников. Эксплуатация МиГ-23Б и «БН» в ВВС была прекращена в 1988 году.

Оглавление книги


Генерация: 0.030. Запросов К БД/Cache: 0 / 0