Глав: 17 | Статей: 95
Оглавление
Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.
Николай Якубовичi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

МиГ-27

МиГ-27

Появление этого самолета связано, прежде всего, с изменением отношения военных к истребителям-бомбардировщикам. Опыт их применения, начиная с войны во Вьетнаме, показал, что для решения основной задачи поражения наземных целей противника им все же требуется дополнительный наряд истребителей либо для отражения воздушного противника необходимо избавляться от бомбовой нагрузки. А раз так, то ударному самолету можно существенно ограничить скорость полета и соответственно упростить управление силовой установкой.

МиГ-27 предшествовал МиГ-23БМ, для которого на базе корабельного автомата АО-18 создали шестиствольную пушку ГШ-6-30 калибра 30 мм с боекомплектом 300 патронов. Любопытно, что перезарядка и раскрутка блока стволов перед выстрелом выполнялась с помощью пневматической системы, в которую, помимо прочего, входили пара баллонов со сжатым воздухом и пневмостартер.


МиГ-27

Артиллерийскую установку разместили в подфюзеляжной нише без обтекателя. Правда, пришлось отказаться от бака № 1. Одновременно из-за замены воздухозаборников нерегулируемыми, упразднили систему автоматического управления клиньями. Его занял увеличенный бак № 1А, отличавшийся от использовавшегося на МиГ-23БН как объемом, так и конфигурацией. Кроме этого в фюзеляже разместили шесть сферических баллонов с азотом системы нейтрального газа, исключавшего пожар при простреле баков.

На самолете устанавливался прицельно-навигационный комплекс ПрНК-23 с цифровой вычислительной машиной «Орбита-10», лазерным дальномером «Фон» и прицелом С-17ВГ. На самолете сохранилась модифицированная система автоматического управления.

Самолет построили в Иркутске, и первый полет на нем совершил летчик-испытатель В.Е. Меницкий 7 ноября 1972 года, но с двигателем АЛ-21Ф-3. В 1975-м самолет приняли на вооружение, хота его серийное производство началось за два года до этого с двигателем Р29Б-300.

Вес арсенала самолета достигал четырех тонн и в него помимо встроенной пушки входили контейнеры СППУ-22 с подвижными в вертикальной плоскости пушками ГШ-23…

Оглавление книги


Генерация: 0.037. Запросов К БД/Cache: 0 / 2