Глав: 9 | Статей: 9
Оглавление
На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними — средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции, легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. Так, например, к моменту заключения перемирия 11 ноября 1918 года было изготовлено 3177 легких танков FT17. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли «одеть» броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьенн и британский майор Дж.Мартель мечтали о «роях бронированных застрельщиков» — легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название «танкетка» — французское уменьшительное от английского слова «танк». Уже после окончания войны идея их создания и боевого применения была развита английским военным теоретиком Дж.Фуллером. В середине 1920-х годов начался своего рода танкетный бум.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»
М. Барятинскийi

Италия

Италия

К 1930-м годам итальянская автомобильная промышленность достигла высокого уровня развития и приобрела значительный опыт в изготовлении бронеавтомобилей. Поэтому, покупая в 1929 году лицензию на производство танкетки «Карден-Лойд» Mk.VI, итальянское военное министерство рассчитывало быстро организовать ее производство. Последнее поручили фирме «Fiat-Ansaldo». Танкетка Сагго Veloce CV29 отличалась от английского прототипа установкой итальянского пулемета и наличием откидных колпаков над головами членов экипажа. Сразу же начались работы по ее модернизации, завершившиеся в 1933 году принятием на вооружение танкетки CV3/33. С 1933 по 1944 год несколькими сериями в различных модификациях было произведено 1400 танкеток. Для CV3/33 разработали совершенно новый корпус клепаной конструкции с рациональными углами наклона. Машины первых выпусков имели ходовую часть, где последняя пара опорных катков соединялась рамой с направляющим колесом. У машин второй серии с направляющим колесом соединялся только один опорный каток. Вооружение первой серии состояло из 6,5-мм пулемета Fiat 14, второй — из 8-мм пулемета Fiat 35. Танкетки CV3/35 получили спаренные пулеметы Fiat 35 (CV3/35 I) или Breda 38 (CV3/35 II). У модификации CV3/35 II по сравнению с CV3/33 усилили подвеску, а также уменьшили отверстия смотровых щелей и выхлопных труб. Боевая масса машины составляла 3,5 т. Боекомплект: 2170 патронов для Fiat 35 или 1896 патронов для «Бреда 38». На танкетке устанавливался 4-цилиндровый карбюраторный рядный двигатель Fiat CV 3-005 мощностью 43 л.с. Ходовая часть применительно к одному борту включала семь опорных обрезиненных катков, четыре из которых были сблокированы в две тележки, остальные — закреплены индивидуально. Вместо поддерживающих роликов использовался направляющий желоб. Машина развивала максимальную скорость 42 км/ч, запас хода —150 км.



Танкетка CV3/33


Танкетка CV3/35

В 1938 году появилась модификация CV3/38. На ней изменилась конструкция подвески и было установлено новое вооружение: пулемет «Бреда» калибра 13,2 мм (для итальянской армии), пулемет «Мадсен» калибра 13,2 мм (для бразильской армии). В противотанковом варианте машина вооружалась 20-мм пушкой «Золотурн».

На базе танкеток CV3/35 и CV3/38 выпускался вариант L.F. — огнеметная танкетка с запасом огнесмеси 500 л, перевозимым в бронированном прицепе. Боевая масса машины — 4,7 т. Вооружение состояло из огнемета и пулемета Fiat 35 («Бреда 38»).

Кроме вышеперечисленных модификаций, небольшими сериями выпускались радиофицированные танки CV3/35 R, БРЭМ и зенитные танкетки, вооруженные 8-мм пулеметами «Бреда 38». В начальный период Второй мировой войны танкетки L3 (общее наименование для всего семейства) составляли основу бронетанкового парка итальянской армии. Всего из них было сформировано 26 батальонов и три группы эскадронов. В нападении на южные районы Франции участвовало три таких батальона. В Греции и Югославии воевала 131-я танковая дивизия «Чентауро», куда входили 7-, 8-, 31- и 32-й батальоны. В начальный период боевых действий в Северной Африке здесь имелось четыре батальона танкеток. В Абиссинии и Сомали (итальянская Восточная Африка) действовали еще четыре батальона. Еще несколько батальонов находилось в составе полковых групп, специальной танковой бригады и 132-й танковой дивизии «Ариэте».

В ходе боевых действий выяснилось, что несмотря на маневренность и быстроходность танкетки семейства L3 не могли противостоять пушечным машинам противника.



Компоновка танкетки CV3/33:

1 — спаренный пулемет Fiat 35; 2 — посадочный люк; 3 — топливный бак; 4 — двигатель; 5 — радиатор; 6 — глушитель; 7 — карданный вал; 8 — сиденье механика-водителя; 9 — коробка передач; 10 — механизм поворота

Поэтому с начала 1941 года L3 постепенно заменялись в боевых частях в Африке танками М13/40 и L6/40. Активно танкетки продолжали использоваться в основном против партизан в Югославии. После капитуляции Италии часть машин досталась югославам, часть хорватским войскам и германскому Вермахту, который использовал их для противопартизанских операций в Югославии. Более того, по заказу германских властей в 1944 году собрали еще 17 танкеток L3. Этими машинами оснащались танковые группы RSI «Леончелло» и «Леонесса» (Итальянской фашистской республики Сало).

В 1930-х годах значительное количество танкеток было поставлено в Афганистан, Албанию, Австрию, Боливию, Бразилию, Болгарию, Венгрию, Испанию, Ирак и Китай.

Оглавление книги


Генерация: 0.228. Запросов К БД/Cache: 0 / 0