Глав: 10 | Статей: 163
Оглавление
Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.

МЕНЕДЖМЕНТ МИШЕНИ

МЕНЕДЖМЕНТ МИШЕНИ

Мишень в Бенчресте разбита на две части – зачетная область сверху и пристрелочная область снизу. За то время, что отводится на матч, спортсмены могут стрелять столько выстрелов, сколько им нужно, в пристрелочную область, но область выше нее зарезервирована для официальной группы. На зачетной области любые выстрелы, вылетевшие за пределы прямоугольника мишени, будут наказаны штрафом.

Довольно часто спортсмены стреляют по всей пристрелочной мишени, пока она не превращается в сбивающее с толку месиво. Я использую метод, позволяющий мне понять причину и влияние ветра при сохранении части для подтверждения на зачетной мишени.

После того, как дается команда на открытие огня, и мне нужно стрелять прогревочный выстрел, этот первый выстрел производится в пустую область пристрелочной мишени, а не в одно из трех пристрелочных яблочек.

Когда я иду на линию, я ищу конкретную кондицию, которая может обеспечить мне самый большой предел погрешности. К примеру, я могу ждать кондицию слева направо с ветром, дующим с 10 часов, но вместо этого он дует с 7 часов. В этой ситуации я могу протестировать верхний и нижний пределы этой кондиции на нижнем левом яблочке, ожидая мою предпочтительную кондицию. Если же, наоборот, у меня реверс кондиции, при которой ветер стал дуть, скажем, с 2 часов, я могу протестировать его на нижнем правом яблочке. Я стараюсь получить информацию. Если кондиция, которую я выбрал, либо не приходит, либо прекращается прежде, чем я закончу группу, у меня уже есть приличное понимание альтернативных кондиций. Эти два нижних яблочка также могут быть использованы для тестирования того, какой заряд «группируется» лучше всего, если с собой были взяты альтернативные заряды.

Пока что я не выполнял никаких выстрелов в центральное пристрелочное яблочко. Я сберегаю это яблочко для тестирования изменений в кондициях, если я вынужден остановить стрельбу моей группы потому, что не успел отстрелять ее за одну серию. Таким образом, я могу выполнять тест на чистой области, не запутывая себя другими пробоинами.

Я очень не люблю прекращать группу в середине быстрой серии, но иногда бывают времена, когда подходит реверс или сильное изменение кондиции, заставляющие меня приостановить стрельбу. И вы будете благодарны себе, если у вас останется чистая область на пристрелочной мишени, на которой вы можете подтвердить то, что ваши кондиции вернулись, или, по самой крайней мере, узнать, куда делать вынос точки прицеливания.

Некоторые очень хорошие стрелки, вроде братьев Юбер (Euber) и Лестера Бруно (Lester Bruno), стреляют много пристрелочных. У них прекрасная память, и они могут запомнить кондиции для каждого из пристрелочных выстрелов. Эти ребята одни из самых лучших стрелков в нашем спорте, и у них богатейший опыт. Их способность называть выстрелы, совмещенная с их прекрасной памятью, намного превышает способности как начинающих, так и тех из нас, кто не может похвастаться превосходной памятью. Для остальных из нас, менеджмент мишени является необходимой фундаментальной основой.

Оглавление книги


Генерация: 0.126. Запросов К БД/Cache: 3 / 1