Глав: 10 | Статей: 163
Оглавление
Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.

ПОДГОТОВКА К МАТЧУ

ПОДГОТОВКА К МАТЧУ

По своему обыкновению, как делаю перед каждым крупным матчем, я настроил винтовки так, чтобы иметь самое широкое окно зарядов и максимальное прощение ошибок с ветром, какие только могу получить от них. Когда я прибыл на Kelbly’s, ствол этой винтовки, который я решил использовать, имел настрел около 90 выстрелов, и было похоже, что он стрелял достойно. Он вовсе не был похож на «хаммер», но это был отличный ствол, и я чувствовал, что если я сделаю все как нужно, он даст мне неплохой шанс.

Погода в «Солнечном Огайо» была чистым кошмаром. Одну минуту шел дождь, следующую было холодно, затем выходило солнце поддразнивая, затем, так же быстро оно скрывалось за облаками, и буря приносила ветры на своих плечах. Я искренне люблю это место!

Мы привезли четыре винтовки на тот Super Shoot, две для меня и две для Фэй. Было две основных и две запасных (никогда не повредит иметь план «Б»). Так как Фэй не любит много тренироваться, в итоге все четыре винтовки тестировал я. Фэй немного постреляла в последний тренировочный день, но были и другие важные вещи, заслуживавшие ее внимания: общение и, конечно, прогулки с «Красными Шляпами». Все четыре винтовки имели относительно новые стволы – на двух было менее 100 выстрелов, а на другой паре – около 200 выстрелов.

Я планировал тестировать эти винтовки как минимум, три раза в день – утром, днем и ранним вечером. В дни тренировок я стрелял на 200 ярдов, так как чувствую, что это точнее демонстрирует то, правильный ли заряд. Я все еще стрелял группы по 3 выстрела теми же тремя зарядами, что тестировал на моем домашнем стрельбище. Я не делал выносы точки прицеливания потому, что хотел увидеть полное влияние кондиций. Я также пробовал начинать и заканчивать стрельбу, когда ветер дул с одного и того же направления, и делал заметки для каждого выстрела.

Оглавление книги


Генерация: 0.084. Запросов К БД/Cache: 3 / 0