Глав: 10 | Статей: 163
Оглавление
Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.

Посвящение

Посвящение


Эта книга посвящается памяти Майлза Холлистера (Myles Hollister). Майлз был известен и уважаем среди бенчрест сообщества как прецизионный оружейник, изготовитель пуль, спортсмен-эксперт и член Зала Славы Бенчреста. Для тех, кто не знал Майлза, лучше всего я могу описать его так – он никогда не оставался безучастным. Майлз помогал каждому, кто нуждался в помощи. И самое главное, он был моим другом.

Я познакомился с Майлзом в 1979 году в Бенчрест Школе в Вапваллопене, Пенсильвания. В то время Элли Юбер (Allie Euber) был одним из самых лучших бенчрест стрелков в стране (он до сих пор один из лучших), и он давал презентацию классу. Во время этой презентации Элли признал, что большей частью своего успеха он обязан помощи Майлза Холлистера. Мы с Джоном Брауном (John Brown) посещали эту Бенчрест Школу вместе. Мы решили, что раз Майлз смог помочь Элли стать таким стрелком, каким он стал, то Майлз является одним из тех, кто мог бы научить и нас. Когда пришло время выбирать учителя, мы выбрали Майлза. Майлз спросил, почему мы выбрали его. Мы объяснили, что раз он был достаточно хорош для Элли Юбера, он достаточно хорош и для пары деревенских ребят вроде нас. Я уверен, что Джон согласился со мной, когда я сказал, что выбор Майлза был самым лучшим решением, которое мы могли принять в начале наших карьер в бенчресте.

За многие годы Майлз ответил на сотни моих вопросов, как по телефону, так и на матчах, и в своем доме. У него всегда находилось время поговорить со мной. Майлз был не тем человеком, который делал вам выговор, если вы не правы. Он говорил, «Возможно, я бы сделал вот что» или «Возможно, я бы попробовал вот так». Он бы дал вам знать свое мнение так, что вы бы сами поняли, что были неправы. Я также научился от Майлза тому, что когда он говорил, «Я думаю, возможно, …», вы должны были очень внимательно выслушать то, что он хотел сказать. Таким образом он обычно собирался сказать вам что-то очень важное, какой бы ни была тема. Он не был таким резким в своих утверждениях, каковым являюсь я, хотя он всегда отстаивал свою точку зрения во всем, что бы мы не обсуждали.

Майлз принадлежал к тому типу людей, которые, если бывают неправы в чем-то, что бывало очень редко, никогда не боятся признать этого. Майлз часто говаривал: «Если есть где-то лучшая мышеловка, используйте ее. Не бойтесь перемен. Если кто-то выступает с лучшей идеей, не будьте настолько костными, чтобы не попробовать этого».

Майлз был настоящим другом. Я знаю, что если бы я не выбрал его своим учителем в 1979, я бы никогда не достиг того, чего достиг, в этом спорте. Майлз был основной причиной моего успеха. Хотя его больше нет с нами, он никогда не будет забыт. Я много думаю о нем, особенно после матчей. Я знаю, что он смотрит с небес и направляет меня. Я надеюсь, что прежде, чем закончу соревноваться в бенчресте, я смогу помочь кому-нибудь так же, как Майлз Холлистер помог мне. Ничто не делает меня более гордым, чем передача знаний, которыми Майлз поделился со мной, кому-то другому, и наблюдение за тем, как этот кто-то совершит еще больше с их помощью. Как Майлз часто говорил, «Рекорды устанавливаются, чтобы их бить».

Оглавление книги


Генерация: 0.125. Запросов К БД/Cache: 0 / 0