Глав: 10 | Статей: 163
Оглавление
Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.

НЕКОТОРЫЕ ФИНАЛЬНЫЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ОБЖИМКИ:

НЕКОТОРЫЕ ФИНАЛЬНЫЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ОБЖИМКИ:

1. Если вам приходится обжимать гильзу больше одного раза чтобы опустить ее правильно, открутите «прижимающий стержень» обжимающей шейку пуговки после первой обжимки. Если этого не сделать, шейки будут повторно обжиматься, и в итоге у них могут получиться различные усилия.

2. Иногда, когда обжимная матрица слишком длинная, она ложится на гильзодержатель прежде, чем вы достигаете скатов для их обжимки на нужную величину. Вы можете сделать одну из двух вещей: укоротить верх гильзодержателя (на величину от .010? до .020?), или укоротить тело матрицы так, чтобы получился зазор около .010?. Это должен делать кто-то, имеющий подобный опыт, так как данная доработка может повлиять на твердость матрицы.

3. Иногда бывает, что матрица неправильная. Независимо от того, на какую величину вы обжимаете, вы не можете добиться правильного ощущения от гильзы, и затвор никогда не закрывается с правильным ощущением. Если это происходит, используйте калибр зеркального зазора в качестве индикатора величины опускания, и не обжимайте гильзу более чем на .002?. Если это не работает, возьмите другую матрицу!!

4. Если гильзодержатель не плавает свободно, вы можете обжимать гильзы и изгибать их в то же самое время. Некоторые прессы не ровные. Плавающий гильзодержатель выравнивается сам, поэтому гильза может входить в матрицу прямо. Если гильзодержатель не прямой, то вам нужно найти кого-нибудь, кто выточит несколько тысячных зазора, чтобы обеспечить здесь небольшой люфт.

5. Держите ваш гильзодержатель чистым. Я обучаю множество студентов, и одной из самых распространенных проблем, с которыми я сталкивался при изучении их оборудования, является слой грязи в гильзодержателе. В итоге, это смещает гильзы в сторону.

6. Пристально изучайте скаты стреляных гильз. Если развертка патронника имела наслоение стали на ней, или если она захватила стружку при выполнении финального реза, на скатах могут остаться вырезанными кольцевые канавки. Эти канавки могут оказаться неверными индикаторами при обжимке. Давление, создаваемое во время выстрела, создаст негативный отпечаток этих канавок на скатах гильзы. Если эти канавки выступают из поверхности латуни, то обжимная матрица будет начинать заталкивать эти канавки обратно в гильзу, но не сможет добраться до «реальных скатов» без избыточной обжимки. Избыточная обжимка будет излишне напрягать латунь, укорачивая ресурс гильз. Прежде чем звонить вашему оружейнику, поймите, пожалуйста, что ни одна развертка не режет скаты идеально. Канавки, о которых я говорю, должны быть видимы невооруженным глазом.

7. Каждой утро на матче я снаряжаю гильзы для первого матча, но откладываю 5 гильз для стрельбы на втором матче. Я иду на линию, стреляю свою группу, а затем обжимаю гильзы, которыми я стрелял. Я снаряжаю 5 гильз, которые я отложил, и использую их для зачетной стрельбы по Мишени 2, и так повторяю этот цикл целый день. Этот процесс гарантирует то, что у меня гильзы с одинаковым усилием шеек, что было перед тем, как я пошел на линию огня, что упрощает настройку зарядов.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.343. Запросов К БД/Cache: 3 / 1