Глав: 10 | Статей: 163
Оглавление
Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.

Глава 3: Фэй Бойер

Глава 3: Фэй Бойер


При рождении я получила имя Линда Фэй Арментрут (Linda Faye Armentrout), и случилось это больше лет назад, чем я могу открыто признать. Я немного стреляла со своим отцом просто ради удовольствия. После того, как я начала встречаться с Тони, мы начали немного стрелять вместе. Это случилось намного позже, когда я начала заниматься спортивной бенчрест стрельбой. Мы с Тони поженились, у нас родились две дочери, Терри Линн и Шерил Джо. Когда девочки уже почти закончили школу, Тони спросил меня, не хочу ли я стрелять вместе с ним на соревнованиях. Он уже начал соревноваться, и, похоже, ему это нравилось, поэтому я согласилась.

Тони начал учить меня в октябре 1979. Мой первый матч состоялся в апреле 1980-го в Стоунволл Клубе в Стаунтоне, Виржиния, где я отстрелялась по чужой мишени. Ударная волна от другой винтовки сдвинула мою. Я не обратила внимание на номер стрелка, который должен был быть на моей мишени. Я все равно выиграла два приза за наименьшую группу, и, несмотря на стрельбу по чужой мишени, я чувствовала, что выиграла целый матч. С того дня я решила улучшать свою стрельбу.

Я начала устанавливать цели для себя; в основном, мелкие, которые становились все более крупными, когда время шло. Вскоре я поняла, что прошла такой курс учебы, который был одной из самых трудных вещей, которые я когда-либо делала. Я получила полную поддержку и менторство от Тони. Он оказался самым лучшим учителем в мире.

Вначале, Тони взял на себя всю техническую часть. Он настраивал оружие и регулировал заряды во время матчей. Все, что оставалось мне – это учиться стрелять. Это оказалось сложным делом, но я ощущала помощь Тони, и мне была дана возможность, которой многие люди не имеют. По мере движения вперед, я взяла на себя регулировки своих собственных зарядов во время матчей и некоторые другие технические и ремонтные аспекты своей стрельбы.

Когда время шло, и мне начал сопутствовать успех, мои цели становились все более серьезными. Было большое количество радости и немного слез разочарования и досады. Такова природа соревнований. Обернувшись назад, могу сказать, что соревнований, сделавших меня счастливой, было больше, чем тех, что разочаровали.

Мы уезжали на матчи, длившиеся весь уикенд, и возвращались домой ко времени, когда нужно было идти на работу утром в понедельник. В то время мы стреляли много матчей каждый год, и нам везло иметь боссов, позволявших нам брать дополнительное время на переезды. Становясь старше, мы больше не имели достаточно физических сил, чтобы ехать за рулем всю воскресную ночь и выходить на работу в понедельник утром. Поэтому мы сосредоточились только на тех крупных матчах, когда могли бы использовать свои отпуска, и были вынуждены ограничиться присутствием на наших местных мелких матчах.

Я много тренировалась, когда впервые начала стрелять на соревнованиях по бенчресту, но мне это очень не нравилось. Наконец, я подошла к такому этапу, когда я уже не тренировалась столько, сколько должна была. Разница между мной и Тони в том, что он любит стрелять; как на соревнованиях, так и для поиска причин и эффектов того, что он наблюдает. Что касается меня, то мне нужен соревновательный азарт, чтобы мне было интересно. Оглядываясь назад, я думаю, что было неправильным решением не тренироваться столько, сколько я была должна. Я полагаю, что необходимы тренировки и посвящение себя спорту, чтобы стать самым лучшим стрелком, каким только возможно.

Мы стреляли на множестве матчей вместе за многие годы, и это был превосходный опыт для нас обоих. Когда мы отрабатывали хорошо, или когда не очень хорошо, каждый из нас понимал чувства другого. И это служило темой для длительных обсуждений, мы становились ближе друг к другу. Мы переживали многие матчи вместе. У нас было много совместного положительного опыта, накопленного во время стрельбы. Мы завели много хороших друзей здесь с США и, благодаря Чемпионатам Мира по Бенчресту, также завели прекрасных людей во многих других странах.

В начале своей жизни я никогда не думала, что спортивная стрельба станет тем, чем я буду заниматься. Теперь, на этом этапе своей жизни, я не могу представить себя без нее.

Оглавление книги


Генерация: 0.082. Запросов К БД/Cache: 3 / 1