Глав: 21 | Статей: 21
Оглавление
На вооружении Красной Армии бронеавтомобили появились гораздо раньше танков. Процесс создания броневых частей начался вскоре после Октябрьской революции. Так, уже 20 декабря 1917 года открылся 2-й «Броневой съезд», депутаты которого в основном придерживались большевистской ориентации и представляли далеко не все броневые части Русской армии. Съезд избрал из своего состава исполнительное бюро, которое 31 января 1918 года распоряжением Совнаркома было преобразовано в Центральный совет броневых частей — Центробронь — для управления всеми броневыми силами РСФСР и создания красных бронеотрядов. С этой целью Центробронь занялся демобилизацией бронедивизионов и инвентаризацией их имущества.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»
М. Барятинскийi

ЛБ-62

ЛБ-62



Бронеавтомобили ЛБ-62 во время заводских испытаний. Задняя машина оснащена двухскатными задними колесами. У передней — все колеса односкатные с протектором типа "косая елка". 1940 год

Бронеавтомобиль ЛБ-62 разработали и изготовили на Горьковском автозаводе в 1940 году с использованием шасси опытного образца полноприводного грузового автомобиля ГАЗ-62.

Сварной корпус машины выполнялся из катаных бронелистов толщиной 4—13 мм, расположенных под рациональными углами наклона. Коническая башня с толщиной брони 10 мм была заимствована у легкого танка Т-40.

В башне размещалось вооружение, аналогичное Т-40 и ЛБ-НАТИ, — спаренная установка пулеметов ДШК и ДТ. Второй пулемет ДТ устанавливался в шаровой опоре в лобовом листе корпуса справа от смотрового люка водителя. Боекомплект состоял из 500 патронов к пулемету ДШК и 3150 патронов к пулеметам ДТ.

Высокие тягово-скоростные качества ЛБ-62 обеспечивались за счет использования довольно мощного для того времени 6-цилиндрового четырехтактного карбюраторного двигателя ГАЗ-202 мощностью 85 л.с., также заимствованного у легкого танка Т-40. Максимальная скорость по шоссе достигала 70 км/ч, запас хода — 500 км.

Механическая трансмиссия состояла из однодискового сцепления, четырехскоростной коробки передач и двух ведущих мостов с червячными главными передачами.

Колеса машины — дисковые односкатные, с развитыми грунтозацепами типа "косая елка". Рисунок протектора этих шин обеспечивал достаточную площадь среза грунта между выступами и хорошую самоочищаемость впадин, что являлось особенно важным при движении по глинистым грунтам.



Бронеавтомобиль ЛБ-62. Вид с правого борта

Бронеавтомобиль ЛБ-62 по своим характеристикам превосходил все предшествующие типы бронеавтомобилей, по сути являясь колесным танком, по уровню бронезащиты и вооружению аналогичным легкому танку Т-40. Машина без проблем могла быть вооружена и 20-мм пушкой.

Всего изготовили два опытных образца бронеавтомобилей ЛБ-62.

Оглавление книги


Генерация: 0.057. Запросов К БД/Cache: 0 / 0