Глав: 21 | Статей: 21
Оглавление
На вооружении Красной Армии бронеавтомобили появились гораздо раньше танков. Процесс создания броневых частей начался вскоре после Октябрьской революции. Так, уже 20 декабря 1917 года открылся 2-й «Броневой съезд», депутаты которого в основном придерживались большевистской ориентации и представляли далеко не все броневые части Русской армии. Съезд избрал из своего состава исполнительное бюро, которое 31 января 1918 года распоряжением Совнаркома было преобразовано в Центральный совет броневых частей — Центробронь — для управления всеми броневыми силами РСФСР и создания красных бронеотрядов. С этой целью Центробронь занялся демобилизацией бронедивизионов и инвентаризацией их имущества.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»
М. Барятинскийi

Б-3

Б-3



Макетный образец полугусеничного бронетранспортера Б-3. 1944 год.

Полугусеничный бронетранспортер Б-3 (или АТ-3) разработали в 1943 году. Изготовлен на ЗИСе в начале 1944 года. Машина имела макетный корпус из котельной стали толщиной 6— 15 мм. Вооружение состояло из крупнокалиберного пулемета ДШК на открытой турели.

Гусеничный движитель был заимствован у самоходноартиллерийской установки СУ-76М. Передний мост — неведущий.

При полной массе в 7,1 т 12-местная машина, оснащенная двигателем ЗИС-5М мощностью 80 л.с., развивала скорость не более 40 км/ч, что было явно недостаточно.

Испытания Б-3 на НИБТПолигоне в Кубинке дали отрицательные результаты — выявилась низкая надежность агрегатов трансмиссии, наблюдался перегрев двигателя, постоянно работавшего на пределе своих возможностей.

Дальнейшие работы по машине прекратили.

Оглавление книги


Генерация: 0.026. Запросов К БД/Cache: 0 / 1