Глав: 8 | Статей: 39
Оглавление
Аннотация издательства: Книга представляет собой сборник статей, написанных американскими офицерами, которые принимали непосредственное участие в боях во время интервенции США в Корее. В книге рассматриваются боевые действия американской авиации по завоеванию и удержанию господства в воздухе, по изоляции районов боевых действий, а также по уничтожению так называемых систем целей, то есть объектов промышленного и сельскохозяйственного значения. Русское издание рассчитано на офицеров, генералов и адмиралов Вооруженных сил Советского Союза.

8. Применение парашютных авиационных бомб

8. Применение парашютных авиационных бомб

Использование тактических ВВС в корейской войне поставило новые стратегические и тактические задачи, не встречавшиеся в воздушных операциях второй мировой войны. Ограниченный характер войны исключал массированное применение авиации для поражения бомбами всей площади стратегической цели способом, широко применявшимся во второй мировой войне. В Корее имелось очень мало промышленных объектов, требовавших бомбардировки по площади; большинство же целей соответствовало действиям по изоляции районов боевых действий и по непосредственной поддержке сухопутных войск. Система коммуникаций в Корее имела мало целей, которые были бы достойны массированных налетов бомбардировщиков или истребителей-бомбардировщиков. Эти условия оказали влияние на способы ведения воздушной войны, применявшиеся на осажденном полуострове. Одна из тенденций заключалась в использовании относительно небольшого количества самолетов для поиска и разрушения таких целей, как мосты, поезда, автомашины, казармы и центры снабжения.


Рис. 36. Парашютные фугасные бомбы применялись в основном легкими бомбардировщиками при бомбометании с малых высот во время выполнения задачи по изоляции районов боевых действий. Представленный на аэрофотоснимке мост у Сингосана был выведен из строя бомбардировщиками ВВС США Дальневосточной зоны. Он упорно ремонтировался северокорейцами, но, как только ремонт приближался к концу, мост снова становился целью бомбардировщиков В-26, сбрасывавших на него парашютные фугасные бомбы. Вверху слева парашютная фугасная бомба замедленного действия повисла сбоку моста; на переднем плане показано, как другая бомба, снижаясь, приближается к опоре моста. Одна из парашютных бомб, сброшенная бомбардировщиками В-26 после того, как была сделана эта фотография, упала непосредственно между поперечными связями моста. Последующие взрывы этих бомб завершили успешный вылет по изоляции районов боевых действий, сведя к нулю результаты тысяч человеко-часов, затраченных на ремонт первоначальных повреждений.

Эффективным способом действий по таким целям были атаки с высот от 15 до 90 м с применением 230-килограммовых фугасных бомб, снабженных парашютами, раскрывавшимися немедленно после сбрасывания бомбы. Применение такого способа было возможным вследствие чрезвычайно слабого противодействия авиации и зенитной артиллерии противника, что давало возможность небольшому количеству легких бомбардировщиков подходить для атаки на малой высоте, сбрасывать бомбы с максимальной точностью и наносить противнику огромные разрушения, несоразмеримые с количеством истраченных боеприпасов и участвовавших в налете самолетов.

Поскольку такие бомбы имели специальное назначение, то их и о пользование было ограниченным. Их применение являлось наиболее эффективным в светлое время суток, когда могла быть достигнута высокая степень точности бомбометания. В условиях ночи требовалось яркое лунное или мощное искусственное освещение, способное обеспечить безопасность полета над гористой местностью и достижение необходимой степени точности бомбометания.

Парашютные осколочные бомбы весом около 10 кг эффективно применялись против скоплений войск противника, автомашин, самолетов на стоянках и против многих типов легких построек. Малые размеры этих бомб позволяли одному самолету В-26 поднимать большое их количество. Одиночная бомба, разорвавшаяся на уровне земли, в месте расположения войск причиняла большие потери, она наносила также серьезные повреждения любому самолету, находившемуся вблизи места взрыва.


Рис. 37. Большая точность бомбометания парашютными бомбами показана на этом фотоснимке, сделанном из хвостовой части фюзеляжа бомбардировщика В-26, после того как последний миновал район цели. 19 парашютных осколочных бомб снижаются непосредственно на цель — казармы в районе Вонсана. Цель была полностью разрушена. Бомбометание с малых высот, возможное вследствие малой скорости снижения бомб, имело большую точность.

В Корее применялись три основных калибра парашютных фугасных бомб: 230, 115 и 45 кг. Наиболее тяжелая 230-килограммовая парашютная фугасная бомба была особенно эффективной для уничтожения поездов, разрушения мостов, железнодорожных путей, туннелей, казарм и других подобных целей. Фугасные парашютные бомбы меньших калибров с успехом использовались для действий по войскам, автомашинам, легким постройкам и для разрушений железнодорожного полотна.

Размеры разрушений, которые способна причинить 230-килограммовая фугасная бомба, не зависят от способа ее сбрасывания. При прочих равных условиях парашютная фугасная бомба, применяемая с малых высот, может быть сброшена более точно, чем обычная свободнопадающая бомба. Важнейшим преимуществом первой бомбы является замедленное падение, которое позволяет летчику сбросить бомбы точно на цель — войска, самолет на аэродроме, автомашину, склад или мост, — после чего набрать высоту и уйти из опасного района прежде, чем бомба взорвется. Обычные фугасные бомбы, снабженные таким же взрывателем, как и парашютные бомбы, при сбрасывании с малых высот часто рикошетируют и пролетают большое расстояние после соприкосновения с поверхностью земли, удаляясь от цели и создавая опасность для самолета и экипажа. Отмечались случаи, когда такие бомбы взрывались непосредственно под самолетом.

Обычные свободнопадающие фугасные бомбы часто вследствие рикошетирования не достигали своей цели, тогда как 230-килограммовые парашютные фугасные бомбы, сброшенные на такую цель, как мост, не рикошетируют в такой степени, чтобы миновать цель.


Рис. 38. Благодаря малой скорости снижения парашютные бомбы были менее подвержены отражению или рикошетированию от цели по сравнению с обычными бомбами. На эту узкую однопутную эстакаду к югу от Вонсана были точно сброшены 3 парашютные бомбы. Одна из них видна на левом рельсе между телефонными столбами, вторая лежит на пути недалеко от первом опоры эстакады, и третья бомба висит на парашютных стропах под центральной секцией моста. Вскоре после того как был сделан снимок, бомбы замедленного действия взорвались и эстакада была выведена из строя.

В условиях сильно пересеченной местности Кореи действия самолетов на малых высотах были чрезвычайно стеснены. Парашютные бомбы позволяли осуществлять их сбрасывание в доли секунды при большой степени уверенности в точности попадания.

При действиях авиации с целью разрушения военного потенциала противника и подавления его воли к борьбе издержки атакующих сил в вооружении и личном составе не должны быть чрезмерными. В этом отношении парашютные фугасные и осколочные бомбы обладали большим преимуществом перед другими авиационными боевыми средствами. Бомбометание с малых высот широко применялось в Корее, и парашютные авиационные бомбы очень высоко ценились, поскольку они обеспечивали безопасность экипажа, давая самолету время для выхода из опасного района.

Необходимость была матерью одного изобретения, сделанного в полевых условиях и позволившего применять парашютные бомбы, когда снабжение стандартными парашютными контейнерами для бомб стало ограниченным. Изобретение заключалось в том, что к хвостовой части бомбы крепилось приспособление в виде плоской пластины, к которой в зависимости от веса бомбы прикреплялось несколько небольших парашютов, применяемых для связок 10-килограммовых парашютных осколочных бомб. Для 45– и 115-килограммовых фугасных бомб требовалось 2 парашюта, для 230-килограммовой бомбы — 4 и для 450-килограммовой бомбы — 5.


Рис. 39. Успешное применение парашютных бомб при решении задач по изоляции районов боевых действий серьезно препятствовало подвозу войск и снабжения противника. Бемба, видимая на этой фотографии, кроме разрушения пути, может легко вызвать оползень на склонах этой глубокой выемки и прервать железнодорожное сообщение на несколько дней.


Рис. 40. Склады предметов снабжения и доки в порту Вонсан испытали разрушительную мощь парашютных фугасных бомб, сбрасываемых с легких бомбардировщиков ВВС США. Взрыв, напоминающий «атомный гриб», является результатом прямого попадания парашютной фугасной бомбы в здание, в котором, по-видимому, имелись взрывчатые вещества.


Рис. 41. Видимая на фотоснимке парашютная бомба, снаряженная взрывателем замедленного действия, снижается прямо на железнодорожный мост противника. Снимок свидетельствует с большой точности бомбометания, возможной при применении парашютных бомб с малых высот.


Рис. 42. Скрученные пролеты и разбросанные обломки свидетельствуют о разрушительной способности парашютной осколочной бомбы, сброшенной на железнодорожный мост противника у Суиана в Северной Корее. Другая парашютная бомба видна падающей на неповрежденную часть моста. Замедляя скорость снижения, парашют сводит к минимуму отражение или рикошетирование бомбы от цели и предохраняет бомбу от зарывания в землю, с тем чтобы вся энергия взрыва направлялась на окружающие предметы.

В использовании парашютных бомб были свои трудности. Например, парашютная осколочная бомба имела очень чувствительный механизм взрывателя, что делало ее снаряжение и перевозку опасной. 230-килограммовая парашютная фугасная бомба имела тенденцию рикошетировать после соприкосновения с землей, подскакивая в высоту на 0,9–1,2 м и пролетая в воздухе от 15 до 30 м.

Тем не менее парашютные бомбы были очень эффективны против целого ряда целей. Их применение в будущем, даже при использовании ядерного оружия, может дать еще лучшие результаты при необходимости разрушения избранных целей, для которых точность сбрасывания особенно важна.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.057. Запросов К БД/Cache: 0 / 0