Глав: 5 | Статей: 5
Оглавление
В 1960-1970-е годы в Советском Союзе было создано несколько образцов самоходных артиллерийских установок (САУ) различного назначения. Большинство из них по странной прихоти военных и разработчиков получили названия цветов. Ядром этого «цветника», безусловно, являются самоходки «Акация», «Тюльпан» и «Гиацинт». Главное, что их объединяет, — это шасси. При их создании в качестве базы использовалось гусеничное шасси самоходного ЗРК «Круг» — «объект 123». Однако это шасси нельзя считать исходным, поскольку оно представляло собой модификацию базового шасси самоходной пушки СУ-100П — «объект 105». Эта машина, относящаяся к первому послевоенному поколению отечественных самоходных артиллерийских установок, в свою очередь послужила основой для создания нескольких образцов боевых машин, с рассказа о которых мы и начнем.
Михаил Барятинскийi

«Объект 105» и другие

«Объект 105» и другие

После окончания Великой Отечественной войны в различных советских конструкторских бюро продолжились работы по созданию самоходных артиллерийских установок. Проектирование средних САУ открытого типа было возложено на «Уралмашзавод».

В соответствии с постановлением Совета министров СССР от 9 апреля 1947 года, конструкторский отдел № 3 ОКБ-3 «Уралмашзавода» получил задание на опытно-конструкторские работы по самоходной установке, предназначенной для вооружения артиллерийских полков танковых дивизий взамен легких СУ-76М. Работы велись под руководством главного конструктора Л.И. Горлицкого.

Уточненные тактико-технические требования были оформлены постановлением Совета министров СССР от 22 июня 1948 года. Однако работа шла медленно. Дело в том, что в 1945–1946 годы часть сотрудников конструкторского бюро «Уралмашзавода», эвакуированных в 1941 году из Ленинграда и Сталинграда, вернулась на родину. Из-за нехватки опытных кадров и распыленности их сил по большому объему работ и возникло отставание от графика проектирования и изготовления опытных образцов. Ситуация осложнялась также и тем, что в КБ родилась идея создания новой оригинальной базы для САУ на дальнюю перспективу. На стадии опытно-конструкторских работ новая машина получила обозначение «объект 105».



Самоходная артиллерийская установка СУ-100П. Ствол пушки застопорен в положении по-походному.

С осени 1948 года проводились заводские испытания опытного образца, а в октябре 1949 года «объект 105» был предъявлен на государственные испытания. САУ их не выдержала из-за дефектов в ходовой части и трансмиссии. Затем последовал продолжительный процесс доводок, доработок, завершившийся в 1954 году войсковыми испытаниями десяти машин установочной партии в 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии Московского военного округа. По результатам этих испытаний постановлением Совета министров СССР от 26 февраля 1955 года установку приняли на вооружение Советской Армии под обозначением СУ-100П.

На «Уралмашзаводе» изготовили опытную партию СУ-100П в количестве 14 машин и, начиная с июня 1953 года, под руководством нового главного конструктора Г.С. Ефимова осуществлялась доводка установки.



Самоходная артиллерийская установка СУ-100П. Пушка повернута вправо на максимальный угол. Хорошо видны откинутые борта боевого отделения и боеукладка пушечных выстрелов.


Опытный образец САУ «объект 105» во время испытаний. 1949 год.


Опытный образец самоходной артиллерийской установки СУ-100ПМ. Над стволом пушки — инфракрасный осветитель ночного прицела АПНЗ-5.


Вид сзади опытного образца самоходной артиллерийской установки СУ-100ПМ. В непогоду боевое отделение САУ могло закрываться тентом.

СУ-100П относилась к САУ полузакрытого типа с кормовым расположением боевого отделения. Размещенная в передней части корпуса механическая трансмиссия состояла из многодискового главного фрикциона, двухпоточного механизма передач и поворота (МПП) и двух одноступенчатых бортовых редукторов. Коробка переключения передач (КПП) — двухвальная, обеспечивала шесть «скоростей» вперед и две — назад. На повышенных передачах были установлены конусные инерционные синхронизаторы. Применение двухпоточного МПП позволяло получить расчетный радиус поворота на каждой передаче. Кроме того, в нейтральном положении КПП допускала неустойчивый поворот на месте за счет противоположного вращения гусениц.

В МПП использовались ленточные тормоза с накладками из чугуна и своя собственная система смазки.

Сердце машины — 12-цилиндровый V-образный четырехтактный дизель В-105 мощностью 400 л.с. (294 кВт) — был установлен продольно, со смещением к правому борту. Запуск двигателя осуществлялся электростартером или сжатым воздухом, зимой — с помощью форсуночного подогревателя. Емкость трех топливных баков составляла 400 литров. В моторном отделении справа от двигателя находились блок системы охлаждения с вентилятором и масляный бак системы смазки.



Единственный сохранившийся экземпляр САУ СУ-100П можно увидеть в Центральном музее бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке.


Опытный образец самоходной артиллерийской установки СУ-152Г. 1949 год.


Опытный образец самоходной артиллерийской установки СУ-152Г. Вид сбоку.

Слева от двигателя расположено отделение управления с рабочим местом механика-водителя. В крыше отделения управления имелся посадочный люк, перед которым смонтированы два призменных прибора наблюдения ТПВ. Вместо левого прибора мог устанавливаться прибор ночного видения ТВН-1. В специальном отсеке за механиком-водителем находились аккумуляторные батареи и баллоны системы воздушного пуска двигателя. Над специальным отсеком имелся люк-лаз, с помощью которого механик-водитель мог попасть в боевое отделение.

В боевом отделении на специальной тумбе была установлена 100-мм нарезная пушка Д-50 с длиной ствола 59,3 калибра, разработанная в ОКБ № 9 в Свердловске под руководством Ф.Ф. Петрова на основе 100-мм танкового орудия Д-10. Устройство ствола, баллистика и боеприпасы при этом остались без изменений. Пушка имела дульный тормоз и горизонтальный клиновой полуавтоматический затвор.

Наведение орудия в вертикальной и горизонтальной плоскостях осуществлялось с помощью ручных механических приводов. В горизонтальном секторе с углом 18 градусов углы наведения по вертикали составляли от -4 до +37 градусов; в секторе с углом 40 градусов — от -4 до +29 градусов и в секторе с углом 154 градуса — от -4 до +10 градусов. При установленных вертикально бортовых броневых листах боевого отделения угол горизонтального наведения не превышал 18 градусов. Выстрел мог осуществляться как с помощью электрического, так и механического спусковых механизмов.



Вид крупным планом на рубку САУ СУ-152Г.


Вид сверху на боевое отделение и казенную часть 152-мм гаубицы Д-50.

Боевая скорострельность — от 4-х до 6 выстр./мин. Максимальная дальность стрельбы с закрытых позиций — 14 800 метров, прямой наводкой — 6900 метров. При стрельбе с закрытых позиций использовался панорамный прицел С-71-5, а прямой наводкой — телескопический прицел ОП-2-5. Для наведения пушки в горизонтальной плоскости верхние бортовые листы корпуса в районе боевого отделения устанавливались горизонтально. Пушка оборудовалась щитом коробчатой формы, в крыше которого справа был установлен прибор наблюдения командира ТПК-1. Щит сваривали из бронелистов толщиной от 6 до 15 мм.

Боекомплект пушки включал 50 унитарных выстрелов с бронебойными и осколочно-фугасными снарядами и размещался в кормовой части боевого отделения в специальных броневых шкафах, обеспечивавших удобный и быстрый доступ к боеприпасам.



СУ-152Г в экспозиции Центрального музея бронетанкового вооружения и техники в Кубинке.


Опытный образец самоходной артиллерийской установки СУ-152П во время испытаний.


Опытный образец самоходной артиллерийской установки СУ-152П. Вид сбоку сзади.

Броневая защита машины — противопульная. Максимальная толщина броневых листов корпуса не превышала 25 мм.

Ходовая часть применительно к одному борту состояла из шести опорных и трех поддерживающих катков, ведущего и направляющего колес. Подвеска — индивидуальная, торсионная. В узлах подвески первого и шестого опорных катков установлены гидравлические поршневые амортизаторы. Для ограничения хода балансиров с первого по третий и пятого узлов подвески устанавливались упоры с буферными пружинами, причем на первом узле подвески пружин было две. Использовались гусеницы с резинометаллическим шарниром (РМШ) последовательного типа. Зацепление — цевочное.

Двигатель, трансмиссия и ходовая часть позволяли машине массой 21,6 тонны развивать скорость по шоссе 65 км/ч. Запас хода — 325 км. Экипаж состоял из пяти человек.



Самоходная установка-истребитель танков «объект 120».


152-мм пушка-гаубица Д-20.

Для внешней связи использовалась радиостанция 10 РТ-26, для внутренней — ТПУ-47-3, а также световая сигнализация между командиром и механиком-водителем.

В 1956 году приступили к разработке модернизированной самоходной установки СУ-100ПМ. Опытный образец этой САУ изготовили в 1958 году. Его отличительной особенностью стало широкое применение в трансмиссии узлов и агрегатов, выполненных из легких сплавов на основе алюминия и титана. Для ведения стрельбы ночью машина получила ночной прицел АПН-3 «Яблоня», ИК-осветитель которого устанавливался над стволом орудия. В том же году решением Совета министров СССР работы по самоходной установке СУ-100П прекратили.

Одновременно с СУ-100П в Свердловске в КБ «Уралмашзавода» разрабатывалась самоходная установка «объект 108» (СУ-152Г). Опытный образец машины изготовили весной 1949 года, и в том же году она прошла испытания. СУ-152Г имела такую же компоновку, что и СУ-100П. Корпус, силовая установка и ходовая часть также были аналогичны базовому образцу. От СУ-100П она отличалась установкой 152-мм гаубицы Д-50/Д-1 конструкции ОКБ-9. Гаубица имела клиновой вертикальный полуавтоматический затвор с плавающим выбрасывателем и двухкамерный дульный тормоз. Для облегчения заряжания использовался механизм досылания. Стрельба велась выстрелами раздельно-гильзового заряжания с осколочно-фугасными, кумулятивными и осветительными снарядами. Боекомплект состоял из 42 выстрелов. Работы по СУ-152Г прекратились в 1949 году в пользу СУ-100П.

В ходе работ по СУ-100П разработали еще одну самоходную установку- «объект 116» (СУ-152П). Она отличалась от СУ-100П основным вооружением, удлиненными корпусом и ходовой частью. Компоновка машины осталась прежней.

В боевом отделении на тумбе устанавливалась 152-мм пушка М-53 конструкции ОКБ пермского завода № 172. Пушка была оснащена щелевым дульным тормозом и пружинным уравновешивающим механизмом. Секторный механизм горизонтального наведения имел электропривод. Подъемный механизм — ручной. Боекомплект состоял из 30 выстрелов раздельногильзового заряжания. Боевая скорострельность за счет применения пружинного досылателя составляла четыре-пять выстрелов в минуту. Экипаж САУ — пять человек.

Силовая установка, трансмиссия и узлы ходовой части были такими же, как у СУ-100П, но гусеничный движитель состоял из семи опорных и четырех поддерживающих катков. Боевая масса машины — 28,7 тонны.

Опытный образец машины изготовили в начале 1949 года. Во время испытаний выявилось большое количество недостатков как в конструкции шасси, так и в артиллерийской системе. В целях экономии средств дальнейшие работы по совершенствованию шасси проводились в рамках опытно-конструкторских работ по СУ-100П.



Пусковая установка 2П24 ЗРК «Круг». Шасси установки «объект 123» и качающаяся часть пушки-гаубицы Д-20 послужили основой для создания самоходно-артиллерийской установки 2СЗ «Акация».

В 1957 году на основании постановления Совета министров СССР в рамках НИР по теме «Таран» в КБ «Уралмашзавода» под руководством ГС. Ефимова началась разработка экспериментального образца истребителя танков, вооруженного мощной пушкой с дальностью прямого выстрела по танку до 3000 метров. Самоходная установка «объект 120» была создана на базе СУ-152П и отличалась от нее наличием вращающейся башни со 152-мм гладкоствольной пушкой М69. Опытный образец истребителя танков изготовили в 1960 году. В том же году на стадии заводских испытаний работу по теме прекратили в связи с началом создания более эффективных противотанковых средств.

Помимо самоходных орудий на базе шасси «объекта 105» в разное время разработали большое число опытных и серийных боевых машин. В их числе были бронированные машины зенитно-ракетного комплекса 2К11 «Круг», гусеничный минный заградитель ГМЗ, зенитная самоходная установка ЗСУ-37-2 «Енисей», бронетранспортер «объект 112», самоходная прожекторная установка «объект 117» и другие. Наконец, в конце 1960-х годов, это шасси легло в основу самоходной гаубицы 2СЗ «Акация».

Оглавление книги


Генерация: 0.142. Запросов К БД/Cache: 3 / 0