Главная / Библиотека / Сухопутные линкоры Сталина /
/ Экспериментальные образцы

Глав: 21 | Статей: 21
Оглавление
Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.
Максим Коломиецi / Олег Власовi / Литагент «Эксмо»i

Экспериментальные образцы

Экспериментальные образцы

База танка Т-28 послужила для создания ряда опытных и экспериментальных образцов. Хотя справедливости ради следует сказать, что число их было невелико, главным образом это были различные инженерные приспособления.

Самоходно-артиллерийские установки. В 1933 году на опытном заводе имени Кирова (бывший ОКМО завода «Большевик») под руководством инженера А. Толочкова разработали проект 152-мм самоходной установки для береговой обороны с использованием шасси и агрегатов Т-28. За счет специального опускающегося на грунт поддона с роликовым погоном машина имела круговой обстрел. Бронезащита планировалась в 10–20 мм, расчетная масса 50 т, скорость 20 км/ч. Однако эта машина осталась только на бумаге.

В 1934 году на том же опытном заводе имени Кирова разработали проект зенитной самоходной установки СУ-8, представлявший собой шасси Т-28 с установленной на нем 76,2-мм зениткой образца 1931 года (ЗК), защищенной откидными броневыми бортами из 10-мм брони. Однако и этот проект не был реализован.

Кроме того, в 1934 году на заводе имени Кирова разрабатывалась установка 203-мм гаубицы Б-4 на базе Т-28. Однако вскоре от использования этого шасси отказались в пользу более мощного Т-35.


Танк Т-28 с колейным минным тралом во время испытаний – подрыв учебной мины. НИБТ полигон, июнь 1939 года.


Танк Т-28 с колейным минным тралом во время испытаний преодолевает траншею. НИБТ полигон, июнь 1939 года (АСКМ).


Инженерный танк ИТ-28 во время испытаний на НИБТ полигоне преодолевает препятствие по уложенному мосту. Июнь 1940 года.

Хорошо видна рама для наводки моста.


Испытания торсионной подвески на танке Т-28 № 1552. Февраль 1939 года.

Инженерные приспособления. В 1936 году мастерские НИБТ полигона изготовили деревянный мост для танка Т-28 – ДМТ-28. Он предназначался для преодоления рвов до 6 м и эскарпов до 2,3 м. Мост укладывался на линейный танк, его наводка осуществлялась без выхода экипажа из машины. После проведения испытаний дальнейшие работы по ДМТ-28 прекратили.

В 1939 году испытывались деревянные фашины для Т-28 – ДФТ-28, – предназначенные для преодоления линейными танками рвов шириной до 6 м и глубиной до 2 м. Однако ДФТ-28 также не вышли из стадии опытного образца.

В августе – декабре 1937 года на НИБТ полигоне проходил испытания Т-28 с приспособлением для преодоления водных преград по дну. Это оборудование позволяло преодолевать реки и озера глубиной до 4,5 м, но из-за ряда конструктивных недостатков было признано необходимым доработать данную конструкцию.

В начале 1940 года на Кировском заводе изготовили 10-метровый металлический мост, предназначенный для преодоления противотанковых рвов «линии Маннергейма».


Т-28 с бойковым тралом конструкции инженеров Колоева и Белогурцева.

НИБТ полигон, июль 1940 года.


Инженерный танк ИТ-28 во время испытаний на НИБТ полигоне, вид спереди с уложенным мостом. Июнь 1940 года. Хорошо видно вооружение машины – два пулемета, установленных в лобовом листе рубки.


Инженерный танк ИТ-28 во время испытаний на НИБТ полигоне.

Июнь 1940 года. Мост уложен на танк.


Проект установки подвески танка Т-35 на Т-28, разработанный в СКБ-2. 1938 год (копия рабочего чертежа).


Проект зенитной самоходной установки СУ-8 опытного завода имени Кирова, 1934 год.


10-метровый металлический мост на танке Т-28, разработанный на Кировском заводе. Январь 1940 года (копия рабочего чертежа).


Испытание 76,2-мм танковой пушки ПС-3 № 59 в Т-28 с заводским № К-010 на Научно-испытательном артиллерийском полигоне. Август 1936 года, вид спереди.

Мост жестко монтировался на танк Т-28. Предполагалось, что машина с мостом войдет в ров, а затем по мосту будут проходить другие танки. Однако проведенные испытания выявили, что данная конструкция является неэффективной, и дальнейшего развития она не получила.


Испытание 76,2-мм танковой пушки ПС-3 № 59 в Т-28 с заводским № К-010 на Научно-испытательном артиллерийском полигоне. Август 1936 года. Несмотря на то что ПС-3 значительно превосходила КТ-28, ее так и не приняли на вооружение.


Испытание опытного образца 76,2-мм пушки Ф-32 в танке Т-28.

Сентябрь 1939 года. Впоследствии эта артсистема была принята на вооружение и устанавливалась на танки КВ-1.

В мае – июле 1939 года проходил испытания серийный Т-28, оборудованный колейным катковым минным тралом. Трал проделывал два прохода шириной 600 мм перед гусеницами танка. В ходе испытаний выяснилось, что каждая каретка выдерживает до трех подрывов мин с зарядом тола массой 2600 г, скорость траления составляет 10–12 км/ч. В результате военные сочли необходимым улучшить конструкцию трала и добиться его большей живучести.


Испытание плуга-канавокопателя КВ танком Т-28. НИБТ полигон, ноябрь 1940 года.

Плуг предназначался для быстрой отрывки трапецеидальных траншей глубиной до 0,5 м для укрытия пехоты в бою. Испытания показали неплохие результаты, но дальнейшие работы по плугу КВ были прекращены.

14 апреля 1940 года прошел успешные испытания электротральщик на базе Т-28. Он создавал перед танком электромагнитное поле ультравысокой частоты, при помощи которого подрывались мины с электродетонаторами. На танке вместо главной башни установили металлическую рубку с генератором и другим оборудованием. Позже аналогичная машина проектировалась на базе танка КВ.

В июле – августе 1940 года проходил испытания бойковый трал ТР-28, разработанный инженерами Белогурцевым и Колоевым по опыту советско-финляндской войны. Трал предназначался для обеспечения проходов в минных полях шириной 3,5 м. Он состоял из барабана, к которому крепились тросы с грузиками на концах, и цепной передачи с приводом от ленивца танка. Вращаясь, тросы с грузами ударяли по земле и вызывали подрыв мин. Однако испытания показали, что конструкция нуждается в доработке, и дальнейшие работы по ней прекратили.

Инженерный танк ИТ-28. Проектирование инженерного танка на базе Т-28 началось в Научном автотракторном институте (НАТИ) еще в 1936 году, но из-за низкого темпа работы закончилось лишь в начале 1940 года. В марте того же года с Кировского завода был отправлен в НАТИ экранированный Т-28 № 1638, на котором вместо башен и подбашенной коробки установили рубку с восьмигранной неподвижной башенкой. В НАТИ на танк смонтировали двухколейный мост длиной 13,3 м с мостовым приводом и рычагами для наводки, при этом масса машины составила 29 т.


Испытание плуга-канавокопателя КВ танком Т-28, вид справа.

НИБТ полигон, ноябрь 1940 года.

Испытания прошли в июне 1940 года на НИБТ полигоне и показали, что время наводки моста составляет 3–5 минут, прочность механизмов привода и самого моста достаточны для прохождения танков массой до 50 т. Вместе с тем выявился и ряд существенных недостатков, требовавших доработки конструкции. Но в связи со снятием с производства Т-28 все дальнейшие работы по ИТ-28 свернули.

Летом 1941 года ИТ-28 числился среди машин, находившихся на НИБТ полигоне. Последнее найденное упоминание о нем – это «Справка о матчасти НИ полигона на

8 октября 1941 года». В ней среди «машин, используемых для самообороны полигона» значится: «ИТ-28 – 1 шт., на ходу, вооружен двумя пулеметами ДТ», а рядом написано красными чернилами «Казань». Вероятно, эту машину предполагалось эвакуировать в Казань, но что стало с ИТ-28 в дальнейшем – неизвестно.

Испытания подвесок. В 1938 году, когда в СКБ-2 велись проектные работы по созданию нового тяжелого танка СМК, был разработан проект установки на Т-28 подвески по типу танка Т-35. Делалось это с целью проведения испытаний возможности использования подвески тридцатьпятого на новой тяжелой машине. Но этот вариант остался только на бумаге.

В феврале – марте 1939 года, когда в СКБ-2 велось проектирование танка СМК, на Т-28 с заводским номером № 1552 провели испытание торсионной подвески, предназначенной для новой тяжелой машины. Подвеска устанавливалась под днищем танка после демонтажа штатной подвески. На машине испытывались два типа опорных катков различной массы и направляющие колеса с металлическими бандажами. Т-28 № 1552 прошел 1851 км, при этом были получены результаты, необходимые для проектирования подвески танка СМК, а в дальнейшем и КВ.


Испытание деформирующих (камуфляжных) окрасок на НИБТ полигоне.

1939 год. Машина в желто-коричневом камуфляже, рекомендованном для Среднеазиатского военного округа.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.286. Запросов К БД/Cache: 0 / 0