Главная / Библиотека / Ла-7 /
/ Боевая служба истребителя Ла-7 в ВВС Красной Армии / 4-й ГИАП авиации Краснознаменного Балтийского флота

Глав: 11 | Статей: 25
Оглавление
Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.
С. Ивановi

4-й ГИАП авиации Краснознаменного Балтийского флота

4-й ГИАП авиации Краснознаменного Балтийского флота

Одним из немногих полков морской авиации, получивших Ла-7, был 4-й ГИАП ВВС КБФ, которым командовал В. Ф. Голубев. Полк получил 20 истребителей 25 сентября 1944 г. в присутствии самого С.А. Лавочкина. До конца войны летчик полка смогли провести всего несколько воздушных боев, поскольку они летали в основном на эскортирование транспортных самолетов и прикрытие морских конвоев с воздуха. В начале 1945 г. летчики полка действовали над Восточной Пруссией в районе Кенигсберга и Пиллау, а так же летали над Лиепаей. Истребители прикрывали бомбардировщики, наносившие удары по фортификационным сооружениям немецкой обороны. До конца войны пилоты 4-го ГИАП одержали три победы, собственных потерь не было, но Ла-7 часто получали повреждения от огня зенитной артиллерии противника.



Подполковник В.Ф. Голубев на фоне своего истребителя с бортовым номером «33».


Капитан П.Я. Головачев в кабине Ла-7 с бортовым номером «23», Литва, зима 1944-45 г.г.


Ведомый Головачева лейтенант Черник сфотографирован на фоне своего истребителя Ла-7 с бортовым номером «24», Литва, 1945 г.

Оглавление книги


Генерация: 0.058. Запросов К БД/Cache: 0 / 0