Глав: 2 | Статей: 80
Оглавление
В этом издании даны исторические портреты наиболее известных военачальников Запада, сражавшихся против России в Отечественной войне 1812 г. и Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. В общеисторических трудах упоминания обо всех этих деятелях имеются, но не более того. Поэтому и специалистам-историкам, и широкому кругу читателей, несомненно, будет интересно узнать подробнее о жизни и деятельности маршалов Наполеона, военачальников Третьего рейха. В завершающей части представлены полководцы Великой французской революции, сражавшиеся за новые идеалы и несущие народам освобождение от феодального гнета.

Прежде всего каждый персонаж показан как военачальник со всеми его достоинствами и недостатками, определены его роль и место в истории, а также раскрыты качества полководца как личности.

Рихтгофен Вольфрам фон

Рихтгофен Вольфрам фон

Германский военный деятель Рихтгофен (Richthofen) Вольфрам фон (10.10.1895, Барцдорф, Силезия, — 12.07.1945, Бад-Ишль, Верхняя Австрия), барон, генерал-фельдмаршал (1943).

Происходил из старинного прусского дворянского рода. Племянник самого знаменитого военного летчика Первой мировой войны «красного барона» Манфреда фон Рихтгофена. С детских лет увлекался авиацией, занимался в аэроклубе. Военную службу начал в 1913 году по семейной традиции юнкером гвардейского гусарского полка. В 1914 году произведен в офицеры. Участник Первой мировой войны. Кавалерийским офицером сражался на Восточном фронте (1914—1917). В конце 1917 года перешел на службу в авиацию, прошел ускоренный курс обучения в школе летчиков и весной 1918 года получил назначение на Западный фронт. Воевал в составе 1-й истребительной авиационной эскадрилии «Ягдгруппа I» своего дяди. После гибели ротмистра М. фон Рихтгофена весной 1918 года эскадрой командовал капитан Г. Геринг. К концу войны Рихтгофен сбил 8 самолетов противника, проявив себя как отважный летчик-истребитель, заслужил почетное звание — ас (его присваивали летчикам, сбившим 5 самолетов противника).

Заслуги Рихтгофена в годы Первой мировой войны были отмечены несколькими боевыми наградами, в том числе Железным крестом 2-й и 1-й степеней. Войну закончил в чине обер-лейтенанта. После демобилизации старой армии уволен в запас (1919).

В 1923 году окончил Высшую техническую школу в Ганновере и поступил на военную службу в рейхсвер. Занимал различные штабные и командные должности, некоторое время состоял военным атташе при германском посольстве в Италии.

С приходом к власти нацистов получил назначение во вновь созданное Имперское министерство авиации, которое возглавил его бывший фронтовой командир Г. Геринг (1933). Принимал активное участие в создании германских ВВС (люфтваффе). В 1936 году назначен помощником начальника Технического управления министерства авиации. В том же году получил назначение на должность начальника штаба легиона «Кондор» — авиационного соединения германских ВВС, направленного Гитлером в Испанию на помощь Ф. Франко. Участник гражданской войны в Испании 1936—1939 годов на стороне франкистов. В Испании получил чин полковника, а затем — генерал-майора (1938). В ноябре 1938 года назначен командиром легиона «Кондор» (стал его последним командиром).

К концу 1930-х годов Рихгтофен приобрел известность как один из виднейших теоретиков германских ВВС. Основываясь на опыте войны в Испании, он разработал основы тактики авиации, основные принципы взаимодействия авиации с наземными войсками, считая его основным элементом наступательной операции. Выдвинул такую концепцию развития германских ВВС, в соответствии с которой главной задачей авиации являлась поддержка сухопутных войск, а не самостоятельные действия. Такой односторонний подход к решению проблемы развития авиации и ее боевого применения дорого обошелся Германии в годы Второй мировой войны.

В Польской кампании 1939 года Рихтгофен уже в чине генерал-лейтенанта командовал авиационной дивизией особого назначения (около 400 пикирующих бомбардировщиков), входившей в состав 1-го воздушного флота (генерал А. Кессельринг). За отличие в этой кампании получил чин генерала авиации (1939). В начале 1940 года назначен командиром вновь сформированного 8-го авиационного корпуса, который представлял собой ударное соединение пикирующих бомбардировщиков.

Во время Французской кампании 1940 года 8-й авиакорпус входил в состав 3-го воздушного флота (генерал Г. Шперле). За отличие в этой кампании награжден Рыцарским крестом. Затем корпус Рихтгофена участвовал в «битве за Англию». Однако применение пикирующих бомбардировщиков Ю-87 в воздушных налетах на Англию оказалось малоэффективным.

Уже к августу 1940 года корпус Рихтгофена понес большие потери, т. к. пикирующие бомбардировщики оказались совершенно беспомощными перед новейшими истребителями британских ВВС.

Вскоре 8-й авиакорпус был выведен в резерв, доукомплектован и в марте 1941 года переброшен на Балканы, где включен в состав 4-го воздушного флота (генерал А. Лер). Участвовал в Балканской кампании 1941 года. Особо отличился в операции на о. Крит (операция «Меркурий»), в ходе которой его пикирующие бомбардировщики успешно действовали против английских кораблей и нанесли им тяжелые потери. Весной 1941 года 8-й авиакорпус был переброшен в Польшу, где вошел в состав 2-го воздушного флота (генерал-фельдмаршал А. Кессельринг), предназначенного при нападении на Советский Союз для поддержки группы армий «Центр» (генерал-фельдмаршал Ф. фон Бок). Успешно действовал в летне-осенней кампании 1941 года в России. Награжден дубовыми листьями к Рыцарскому кресту (27 июля 1941 года).

В августе корпус Рихтгофена был перенацелен на ленинградское направление, где действовал в составе 1-го воздушного флота (генерал А. Келлер). Принимал участие в воздушных налетах на Ленинград и Кронштадт. Однако эффективность этих налетов была невысока, а потери значительны. Только за сентябрь 1941 года корпус потерял около 200 самолетов. Вскоре командование люфтваффе было вынуждено возвратить его в составе 2-го воздушного флота, действовавшего на московском направлении. В начале 1942 года на базе 8-го авиакорпуса была создана оперативная группа «Ост», в которую вошли некоторые соединения 2-го воздушного флота, убывшего в Италию. Командование ею до апреля 1942 года возглавлял Рихтгофен. Затем 8-й авиакорпус был переброшен в Крым, где поддерживал войска 11-й армии генерала Э. фон Манштейна. В мае 1942 года принял активное участие в разгроме советских войск на Керченском полуострове. 24 июня 1942 года Рихтгофен назначен командующим 4-м воздушным флотом, поддерживавшим наступление немецко-фашистских войск в Донбассе и на Дону, произведен в чин генерал-полковника.

Со второй половины июля 1942 года основные усилия своей авиации Рихтгофен сосредоточил на сталинградском направлении. По его приказу в результате массированных ударов авиации 4-го воздушного флота город Сталинград был разрушен до основания. В сентябре 1942 года Рихтгофен обратился в ставку Гитлера с просьбой сместить командующего 6-й армии генерала Ф. Паулюса и назначить на эту должность более компетентного и решительного командующего. Но Гитлер это предложение отверг. После окружения 6-й армии в районе Сталинграда, вопреки мнению своего старого начальника и давнего покровителя главнокомандующего люфтваффе рейхсмаршала Г. Геринга, резко выступил против организации «воздушного моста» для снабжения окруженной группировки, считая этот план нереальным. Но с его мнением высшее командование вермахта не посчиталось, и он был вынужден этот план выполнять. В ходе боевых действий под Сталинградом 4-й воздушный флот понес огромные потери, потерпев первое во Второй мировой войне сокрушительное поражение. В феврале-марте 1943 года авиация Рихтгофена оказала большую поддержку войскам фельдмаршала Манштейна в ходе их контрнаступления под Харьковом. Манштейн в докладе Гитлеру высоко оценил вклад, внесенный 4-й воздушным флотом в победу группы армий «Юг». 16 февраля 1943 года Рихтгофен был произведен в генерал-фельдмаршалы. Но весной 1943 года он потерпел новое жестокое поражение в воздушном сражении на Кубани. Одновременно советская авиация нанесла мощные удары по аэродромам и тыловым базам 4-го воздушного флота, в результате которых на земле было уничтожено значительное количество немецких самолетов, а также много различного военного имущества и материальных ценностей (май 1943 года). После этого Геринг отстранил Рихтгофена от командования 4-м воздушным флотом.

Но уже 12 июня 1943 года Гитлер назначил Рихтгофена командующим 2-м воздушным флотом в Италии. Занимавший до него эту должность Кессельринг без сожаления уступил свой пост преемнику, поскольку боевой состав 2-го воздушного флота на данный момент не превышал численности авиационного корпуса. Тем не менее Рихтгофен более года довольно успешно противостоял противнику, располагавшему большим превосходством в силах. Но в неравной борьбе с союзной авиацией на Средиземноморье и в небе Италии силы люфтваффе постепенно иссякали.

Ко времени высадки союзников на юге Франции (15 августа 1944 года) во 2-й воздушном флоте насчитывалось всего лишь до 80 бомбардировщиков и несколько десятков истребителей. Накануне высадки американская авиация нанесла мощный удар по его аэродромам. В результате, когда высадка союзных войск началась, ни один немецкий самолет в воздух не поднялся. Осенью 1944 года Рихтгофен тяжело заболел, болезнь была признана неизлечимой (опухоль головного мозга). 27 октября 1944 года он был освобожден от должности командующего 2-м воздушным флотом и зачислен в резерв ОКВ. В начале мая 1945 года тяжелобольной Рихтгофен был арестован американскими войсками и вскоре умер в плену.

* * *

Рихтгофен был самым молодым из гитлеровских фельдмаршалов. Он получил это высшее в нацистской Германии воинское звание в возрасте 47 лет. Как и большинство выходцев из германских аристократических семейств, Рихтгофен сразу же перешел на службу к нацистам, как только они пришли к власти, с готовностью воспринял их идеи и продолжал ревностно служить Третьему рейху до самого конца. Свою карьеру военного летчика Рихтгофен начал еще в годы Первой мировой войны, будучи молодым офицером кайзеровской армии, и уже тогда отличился во многих воздушных боях. Проявил себя как способный летчик-истребитель. Служба в рейхсвере особых дивидендов Рихтгофену не принесла. К 40 годам он был еще в чине майора, хотя и выделялся из общей массы офицеров рейхсвера своими обширными познаниями в области авиации, даже заявил о себе как теоретик в вопросах ее боевого применения. Только с приходом к власти нацистов положение коренным образом изменилось. Началось создание германских ВВС, и летчики новой властью оказались востребованными. Это способствовало стремительному продвижению Рихтгофена по службе — за 10 лет он прошел путь от безвестного майора до генерал-фельдмаршала германских ВВС. В немалой степени этому способствовало то обстоятельство, что во главе люфтваффе стоял его прежний фронтовой командир и он же второе лицо в государстве — Г. Геринг.

Свое боевое поприще в рядах люфтваффе Рихтгофен начал еще в Испании, сражаясь против республиканцев на стороне франкистов. Большую часть гражданской войны на Пиренейском полуострове он провел в должности начальника штаба легиона «Кондор», а к концу ее стал его командиром.

Во время Польской кампании 1939 года, Французской 1940 года, Балканской 1941 года кампаний и на Восточном фронте в 1941—1942 годах Рихтгофен получил известность как командир авиационного соединения воздушной поддержки наземных войск. В этом качестве он достиг большого мастерства, в искусстве организации взаимодействия авиации с наземными войсками в германских ВВС ему не было равных. Как командующий воздушным флотом Рихтгофен хорошо проявил себя в ходе наступательных операций немецко-фашистских войск летом 1942 года в Донбассе, на Дону и Северном Кавказе, а также в контрнаступлении Манштейна под Харьковом в начале 1943 года, но потерпел тяжелое поражение в битве под Сталинградом, а затем в воздушном сражении на Кубани.

Свою боевую карьеру Рихтгофен завершил на второстепенном ТВД. Располагая сравнительно ограниченными возможностями, он сумел довольно длительное время успешно противостоять превосходящим по численности силам противника. В Средиземноморье и Италии Рихтгофен сражался под руководством своего прежнего начальника по Польше и России Кессельринга. Возглавляемый им 2-й воздушный флот оказывал существенную поддержке оборонявшимся на Апеннинском полуострове наземным войскам.

В вопросах развития люфтваффе как вида вооруженных сил и их боевого применения Рихтгофен недооценивал стратегический фактор. В то же время он чрезмерно преувеличивал роль тактических действий авиации, считая, что ее основное предназначение заключается в поддержке наступления наземных войск. Такая точка зрения, которую, кстати, разделяло и высшее военно-политическое руководство рейха, оказалась несостоятельной. Люфтваффе, действовавшие в качестве средств тактической поддержки, сыграли большую роль в победах вермахта в Польше, Франции, на Балканах и в России в 1939—1942 годах, но потерпели поражение в «битве за Англию» в 1940 году, т. к. не были приспособлены к решению стратегических задач и не имели для этого соответствующих сил и средств. Стратегическое наступление союзников на Третий рейх началось в 1943 году. Люфтваффе, предназначавшейся для ведения коротких операций в поддержку сухопутных войск и разбросанные на огромной территории от Северного Ледовитого океана до Северной Африки и от Атлантики до Среднерусской равнины, не смогли ничего противопоставить массированным ударам противника с воздуха и защитить Германию. Постепенно германские ВВС были практически полностью разгромлены, а противники Германии завоевали господство в воздухе на всех фронтах. Основные же силы люфтваффе были уничтожены советской авиацией на Восточном фронте, где последняя уже к середине 1943 года захватила господство в воздухе.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.236. Запросов К БД/Cache: 3 / 1