Глав: 29 | Статей: 1852
Оглавление
Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.
Ричард Эрнест Дюпюиi / Тревор Невитт Дюпюиi / Е. Кацi / Александр Анваерi / Олег Власовi / Литагент Центрполиграфi

Булгары и славяне Ок. 530–600 гг.

Булгары и славяне

Ок. 530–600 гг.

Ок. 530. Появление славян и булгаров. Славяне и булгары становятся значительной силой с конца V в. Именно тогда Византия сталкивается с ними на дунайской границе. В VI–VII вв. славяне, вместе со степными племенами, прорвали линию обороны по Дунаю и хлынули на Балканы. Известно, что полководец Германий одержал над славянами победу при Сардике (Сердике, современная София). Набег булгар потребовал нового вмешательства византийского полководца Велизария (559).

Оглавление книги


Генерация: 0.406. Запросов К БД/Cache: 0 / 0